※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

一歳八ヶ月の女の子が男の子のように車や電車が好きで、お人形やキティちゃんには興味がない。兄弟はおらず、保育園に通っている。同じような方はいますか?

一歳八ヶ月の女の子を育ててますが、男の子のように電車や車が大好きです。
お人形とかキティちゃんには興味があまりないようです。兄弟はいないので、兄弟の影響はないですが保育園に通っているので、お友達の影響かな?と思ったりもしますが‥
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

( ´•ω•`)

うちの娘も電車大好きです!笑

「でんしゃ!でんしゃ!」
といつも言っています(笑)

お人形に興味がないわけではありませんが
電車や車のオモチャのほうが喜びます(*´˘`*)

そのうち女の子らしい物が好きになってくるのかな…( ´•ω•`)?

• ぴこ

ぴこ

同じようなお子さんいらっしゃって少し安心しました!
    もしかしたら、心が男の子なんではないかと心配しておりました(´・_・`)
    またそのうち人形などにも興味を持つてくれるのを待ちますっ。お洋服には興味あるみたいで、洋服の買い物が大好きです
    (^-^)

• 5月19日
yumiyu

ぴこさん、はじめまして!
コメントを途中で投稿してしまったので、削除させて頂きました。すいません>_<
私の娘も車や電車が好きで、メルちゃんなどの人形はほぼ興味がありません。
1人目ですが、私の弟妹(中学生と小学生2人)がよく遊んでくれるのと、私も主人も車やバイクが好きで仕事も自動車関係なので、それが影響かなと思ったりしてます!
私自身も兄の影響で、トミカやトーマスが好きでしたが、小学生の頃は友だちと人形遊びなどしていた記憶もあります!
弟妹も様々な好みがありますが、両親は特に気にしてません!
子どもの好みは様々ですし、周りの環境でも変わるだろうし、女の子だから男の子だから…は気にしなくていいと思いますよ!
というか、私は気にしてないです!

• ぴこ

ぴこ

同じようなお子さんいらっしゃって少し安心しました!
    もしかして心が男の子なのかと心配してましたっ(´・_・`)

私は、小さい頃はあんまり電車や車に興味を持たないし、お人形にもあまり興味をもたず、ひたすらママだったそうです。兄がいたのでヒーローものは興味を持ってた記憶があります(笑)
    あまり気にせずみまもっていこうと思います\(^o^)/

• 5月19日