※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

産後の生理が不規則で、1週間おきに生理が来ています。産後の身体の変化であり、様子を見ていても良いです。同じ経験をした方がいるか、病院に行くべきか悩んでいます。里帰り先での婦人科への相談が難しいため、こちらで質問しています。

カテ違いだったらすみません。
産後の生理についてです。
10月末に帝王切開で産み、1月11日に生理が戻りました。しっかり7日間あり、量は少なめ、妊娠前までは下腹部の痛みが酷い生理痛でしたが今回はひどい腰痛の生理痛でした。それから1週間後26日の朝ひどい腰痛がありおかしいなと思っていたらまた生理が来ていました。これもしっかり7日間でした。どろっとしているよりは鮮血のような感じでした。そしてまた生理終わって1週間した2月8日に再び生理になりました。今回はドス黒い感じです。
こんな1週間おきに生理が来るのは、産後まだ不安定だからで様子見でいいのでしょうか。よくあることだよ!って感じなら安心なのですが同じようなことを経験した方いらっしゃいますか?
病院に行くべきでしょうか…。娘もまだ3ヶ月でなかなかバスや電車を使って出かけるのは気が引けて自分の身体は後回しになってしまいますね💦
里帰りで産んだので出産した婦人科には行けなくて気軽に聞けずこちらで質問させて頂きました。

コメント

ゆ

産後であってもさすがにそれはおかしいとおもいます。
病院に行かれることをお勧めします。