※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海月
お出かけ

今度ユニバーサルに行くことになりそうなのですが、ホテルを取る際、フ…

今度ユニバーサルに行くことになりそうなのですが、
ホテルを取る際、ファミリールームみたいなとこではなく、安いお部屋に小さな子ども(うちは1歳)と泊まったことある方いますか?
特に問題ありませんでしたか?やはり不便なのでしょうか?

コメント

ルナ

ユニバのためではないですが、旅行のために子供が4ヶ月の頃から何回かホテル泊まってますが、お風呂とトイレが一緒だと入るのちょっと大変かな?という気がするので、ビジネスホテルっぽいとこでも、お風呂トイレは別のとこを選ぶようにしてます😊
お部屋はやっぱり靴下で歩き回るので真っ黒になってるのが嫌だなという感じです笑

• 海月

海月

ありがとうございます!風呂トイレ別は必須そうですね☺️
    お部屋を歩かせるのが…ってところだと思いますが、ルナさんは黒くなりつつも普通のお部屋に泊まることが多いですが?それとも気になるのでファミリールーム的なところを利用するようにしてますか?

• 2月9日
  • ルナ

ルナ

まだ4ヶ月の時はお風呂トイレ一緒のとこにしたら大変でしたが、1歳すぎて立てるようになったらまだましかな?と思いつつなるべく風呂トイレ別のとこがあればそこを選んでます😃
    黒くなりつつも泊まってることよくあります😅お風呂上がりは布団から降りないように阻止してます笑
    先週ディズニーへ行った時はファミリールームにしてみようと思い、少し離れたホテルにしましたが、やはり快適は快適でした💦
    ホテルにそんなに長くいるわけでもないし、まだそんなにドタバタ走り回る感じでなければファミリールームにしなくても全然大丈夫かな?と思います☺️

• 2月10日
  • 海月

海月

詳しくありがとうございます!とても参考になりました☺️✨

• 2月10日
うまみ

1歳の誕生日旅行でユニバ 行きました!基本うちはファミリールームにはせず、部屋は広めでセパレートか大浴場あるホテルを利用してます!
安くてセパレートで良かったのはホテルユニバーサルポートです(^^)
京阪も泊まりましたがユニバーサルポートの方が良かったし朝ごはん美味しいです!

• 海月

海月

ユニバーサルポート正しく検討してたホテルです✨やっぱ良いんですね😆情報ありがとうございます!

• 2月10日
わんわん

旅行好きでいろいろ行っていますが、特に問題ないです!
まだ歩かないからかもしれませんが…
海外のシャワーしかないところは少し大変だったけどまぁなんとかなりました💦
個人的には部屋の広さより大きいベッドだと過ごしやすかったです👍🏻

• 海月

海月

大きいベッドが良いとの情報、すごく参考になります💓ありがとうございます!

• 2月10日