※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

妊活中で気持ちが落ちてきて悩んでいます。健康診断があるので休むか迷っています。

妊活7月からしてます😣先月すごい頑張ってタイミングもバッチリだし、痛い注射もしたのに普通にリセットしてなんだか先月に比べてほんとに赤ちゃん欲しいのかな?とか思ってくるようになりました😭多分これは気持ちが落ちてるんだと思います😥そーいった経験ありますか?💦
3月に健康診断あるから今月はお休みしようかなって思ってますけどでも完全に休むのもとか今わけわからない状態にいます😅

コメント

mama24

私も去年の9月からタイミングとっていますが、今回もリセットしてしまいました…。娘をみるとこの子がいるだけでも十分幸せだよねと思いました。すごく気持ち落ち込みますよね。

• はじめてのままり

はじめてのままり

わかります💦わたしも十分幸せじゃんって思ってるんですけど欲しい気持ちもなくならないと言うか😅
    周りが子作りしてなくて出来てる人、妊活したことない人しかいないからもう妊娠報告ばっかりでなんなんだろうなって思ってきてて💦
    婦人科には通ってますか?

• 2月9日
  • mama24

mama24

愛しい我が子が増えることは諦められないですよね😢
    私の回りも年子や2歳差などて兄弟がいていいなぁと羨ましいです。
    最近通い始めました。今はまだ、タイミング法のみで同時に精子検査を進められている状況です。

• 2月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

年齢もわたしの中でギリギリなので早く欲しかったんですけど😩
    タイミングのみですか?クロミッド とか飲んでないですかね?
    うちは今卵管検査する?って感じの状態です😅

• 2月9日
  • mama24

mama24

まだ内服の話はないんです…精子検査と卵管造影はこれからすると言われています。自分でも出来なくて不安で通院してるのでタイミングのみでいいものかと思ってるところです…

• 2月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

取り敢えず検査して何にもなければ多分なにか処方されるかもしれませんね😣
    ほんと通うのも疲れますよね😥

• 2月10日
ままり

わたしも7月から妊活してます。゚(゚´Д`゚)゚。
あっという間に2月。
今回ダメなら一時休止かもしれません( ; ; )

• はじめてのままり

はじめてのままり

おんなじですね☺️お仲間がいた☺️
    わたしも今回だけクロミッド は飲んでしまったのでhcgなしにしてダメだったらそのまま健康診断行こうって思っていて😂

• 2月9日
  • ままり

ままり

下に打ってしまいました泣

• 2月9日
ままり

健康診断と妊活ってなにか関係あるんですか?( ; ; )
胃カメラ?とかですか?

4月から仕事復帰で慣れるまでは病院通えないので。゚(゚´Д`゚)゚。

わたしはクロミッドは相性悪くてhmg注射です。^_^

• はじめてのままり

はじめてのままり

健康診断だとレントゲンとマンモも予定があるからもしも今月出来ていたらその辺が出来なそうで😅血液検査とかはやってくれそうですけど😩
    そーでしたか😂わたしは今クロミッド hcgって感じです☺️

• 2月9日
  • ままり

ままり

なるほど。゚(゚´Д`゚)゚。
    そうなのですね!

今回は今までで一番内膜が厚かったのでとても期待してしまってます( ; ; )

• 2月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

内膜っていつも教えてくれますか?わたしhcg打ってるから薄くなるっていうのは無いと思うよって感じだったので😂

• 2月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

期待してしまいますよね😭タイミングもあってると特に😥

• 2月9日