※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

親子丼作る時私は先に親子丼の汁をフライパンにいれて(汁は冷たい状態…

親子丼作る時
私は先に親子丼の汁をフライパンにいれて(汁は冷たい状態)それに切った玉ねぎ、鶏肉を入れて火をかけて作るのですが、
汁を先にフライパンで沸騰させてから具材を入れて
煮込んだほうがいいんですか?
クックパッド見てると汁のみ先に沸騰させてから
具材を放り込むバージョンもあって
どっちがいいのかな?と思いまして😃
何かメリット デメリットあるんですかね?

コメント

ママリ

私はくたくたな玉ねぎが好きなので
水から玉ねぎいれてーって感じで作ります😄その方が玉ねぎの甘味とかでて美味しい気がするんですよね✨

メリット、デメリットはわかりませんが好みじゃないんですかね🤔

  • ままり

    ままり

    好みの問題ですか😃
    じゃあ私も全部入れてから
    火にかけるにします🙂
    ありがとうございました😊

    • 2月9日