コメント
ママリ
うちはめちゃくちゃ食べるので…
大量の茹で野菜が必需品😂
牛乳でのミルク煮や野菜スープなど汁物、レンチンした温奴鰹節がけ、バナナ、が定番です🙌
朝はパン、昼夜は基本ごはん、時々うどんやマカロニです!
ママリ
うちはめちゃくちゃ食べるので…
大量の茹で野菜が必需品😂
牛乳でのミルク煮や野菜スープなど汁物、レンチンした温奴鰹節がけ、バナナ、が定番です🙌
朝はパン、昼夜は基本ごはん、時々うどんやマカロニです!
「離乳食後期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちもめちゃくちゃ食べるのでお粥の量が凄いです😂
なるほど!
うちも野菜を大量に煮て分けずに毎日あげてるのですが心配になりました😣
味付け無しでも毎日食べてくれてるのでこのままでもいいのかなと😓
ママリ
野菜は芋類以外はあんまり気にせずあげていいよって言われたので大量にあげてますが、私のストックが追いついてないです🤣🤣
同じく味付けなしで食べてます😂
でもさすがに色んな味知って欲しいなって思ったので、少しだけ味付けするようになりました!笑
あとお豆腐はたんぱく質でも消化良く、多めにあげても良いみたいなのでおすすめです🙌
はじめてのママリ🔰
ストック、1種類ずつわけて冷凍してますか?
栄養士さんに味付けしなくても食べてくれるなら無理にしなくていいと言われました✨
私もダシは買ってみたけど結局食いつきは変わらずです😂
豆腐いいんですね!
さすがに昼と夜豆腐はやりすぎですよね?😅
ママリ
めんどくさいけどラップで分けてます💦
ブロッコリーとか水気ないのはまとめでジップロックです🙌
ほんと、味付けでも反応変わらなくてやりがいないというか。😂
量は少なかったりしますが、2回は出してますよ🤣
1回は温奴、もう一回はスープに混ぜる、みたいな感じで🤣
お安いしお手軽だし、もうお豆腐様様です😇
はじめてのママリ🔰
質問ばかりでごめんなさい😭
分けて冷凍したことないのですが、あげる時は何種類くらい野菜あげてますか?
いつも沢山の野菜あげすぎてやり方がわかりません😅
朝はヨーグルトにしてるので昼と夜はうちも豆腐にしてみようかな🥰お手軽ですよね!
ママリ
今はつかみ食べするのでそれ用に大根、人参、ブロッコリーは基本あります😊
あと棒にして冷凍してるほうれん草は気が向いたら刻んで豆腐に混ぜます🙌
他には汁物が1つストックしてあって、今は白菜と人参とツナのシチュー風、牛丼の具みたいなのには牛ミンチとすりおろし玉ねぎですね!
人参かぶってたりするし、とりあえず作ったって感じでもう適当です😅
牛丼の具はミンチたくさんあげられないし、使い勝手悪くてなかなか減りません🤣
最近までおなかゆるかったので、ヨーグルト早く復活させたいです😂
こんな返事でよかったらいくらでも聞いてください😂