家は狭くてオプションがないのに、土地の値段が高くてローン貧乏。安い土地に大きな家が建てられたらいいなー。
家は、全然広くないのに、中も全然オプションつけてないのに、土地の値段が高すぎてローン貧乏です。土地が安くて家が大きく建てられた方がうらやましいなー!
- のんのんた(9歳)
コメント

ぽんきち
うちの実家が田舎で土地が安いので5LDKで家具、家電込みで2500万くらいでした🤣(笑)
田舎は不便ですが土地が本当に安いので、都会では考えられない広々とした家を建てられます🏠

ママリ
祖父母の住んでいた古い住宅地に、家を建てました!
駅近の新しい街に憧れます(^^)
でも家の中のすま居心地はいいし、ママ友付き合いも面倒と思うタイプなので、古い街でよかったです。
土地が高いっていうことは、きっと利便性のいいところなんでしょうね。
-
のんのんた
返信ありがとうございます😊
そんな利便性いいとは、思わないんですけど土地は高いです。笑笑- 2月9日
-
ママリ
資産価値は建物は減価償却していくので、土地にお金をかける方が正解ですよ○
- 2月9日
-
のんのんた
言い聞かせます!!笑
ありがとうございます😊✨✨- 2月10日

はじめてのママリ🔰
わかります😭我が家も坪単価が高い地域で...今戸建賃貸なんですが、坪200万の地域です💦さすがに何駅か離れました🙇♀️
-
のんのんた
200万はすごいですね!!!- 2月10日
のんのんた
うちは、土地だけで三千万円超えでした。笑
広いのうらやましいです!!
ぽんきち
土地だけで3000万ですか😳‼️
私には到底払えそうもない額です😭💦
のんのんた