※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達からこどもちゃれんじのお下がりをもらいました。DVD、絵本は揃っているが、おもちゃが足りない。DVD、絵本だけで遊べるか不安です。

友達からこどもちゃれんじのお下がりをもらいました。
DVD、絵本は大体揃っているのですが、
おもちゃがあったりなかったりで、あまり揃っていません。お下がりなので当たり前ですが…
DVD、絵本、おもちゃが連動して遊ぶようになっていると聞いたのですが、
DVD、絵本だけでは遊べないものなのでしょうか??

コメント

★ 3 kids mama ★

遊べないことはないんですが、DVDの後半で次のおもちゃの紹介が流れます!
うちも頂いたりで中途半端に揃っていたため娘は『これはうちにないねぇ』とよく言ってました(笑)
なのでどうしても欲しがるものはメルカリで譲って頂きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

『これはうちにはないねぇ』切ないけど可愛いですね❤️
    うちの子も欲しがったらメルカリなどで譲ってもらおうと思います!
    本とDVDだけでも大丈夫とのことで安心しました!

• 2月9日
さっち

こどもちゃれんじbabyは絵本が中心ですが、ぷちになると絵本のような雑誌?みたいなものはあまり使わないような。。😥 
おもちゃがあればなお良しですが、DVDのみでも十分使えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、。
    DVDのみでも大丈夫とのことなら安心です!ありがとうございます😊

• 2月9日