子育て・グッズ 育休中に税務署で必要な手続きやお得な情報があれば教えてください。住民税についても教えて欲しいです。 育休中に税務署にいっておとくなことやなにかしたほうがいい手続きなどありましたら、おしえてください。住民税など((T_T)) 最終更新:2016年6月14日 お気に入り 1 育休 住民税 まぃママ♡(9歳) コメント キティメロ☆ 今までの妊婦検診と分娩時の領収証を持参して、高額医療費の修正申告くらいではないでしょうか?住民税は前年度の収入で決まるので、役所から送られてきたものを納めるだけですよ。 6月14日 まぃママ♡ 領収書すててました((T_T))分娩じのは42まんえんかかったのですがそれですかね? 市民税に免除はされないんですね((T_T))? 6月14日 キティメロ☆ 領収証がないと証明するものがないので、難しいのではないかと…。分娩時の42万円ももちろんですが、毎月もしくは2週間に1回の産科への検診(補助券を使用しても毎回1000円~5000円位は支払いがあったと思います。)の領収証のことです。残念ながら、領収証の病院での再発行とかは厳しいかもしれないですが通院していた病院に訪ねてみてはどうですか? 市民税、住民税は前年度の収入から算出されるものなので、育休だからって免除はありません。めちゃくちゃ高くてびっくりしますよねf(^_^; お休みをもらう前は雇用主が毎月少しずつ給料から天引いていたものですので払っている金額は変わりません。しかし、育休中は年収が減るので来年度の税金は驚くほど安いですよ❗ 6月14日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぃママ♡
領収書すててました((T_T))分娩じのは42まんえんかかったのですがそれですかね?
市民税に免除はされないんですね((T_T))?
キティメロ☆
領収証がないと証明するものがないので、難しいのではないかと…。分娩時の42万円ももちろんですが、毎月もしくは2週間に1回の産科への検診(補助券を使用しても毎回1000円~5000円位は支払いがあったと思います。)の領収証のことです。残念ながら、領収証の病院での再発行とかは厳しいかもしれないですが通院していた病院に訪ねてみてはどうですか?
市民税、住民税は前年度の収入から算出されるものなので、育休だからって免除はありません。めちゃくちゃ高くてびっくりしますよねf(^_^; お休みをもらう前は雇用主が毎月少しずつ給料から天引いていたものですので払っている金額は変わりません。しかし、育休中は年収が減るので来年度の税金は驚くほど安いですよ❗