コメント
私転職します🎵
見学の日なら、普通に私服で平気です🎵
面接の時は、スーツまではいかない感じで、綺麗めの服装で行きました✨
みかづきぱん
見学の日は普段着(スキニーにトレーナー)で行きました♪
面接時はパンツにブラウス、カーディガンと少しキレイ目な服装で生きましたよ😊
-
☆えり☆
回答ありがとうございます∩^ω^∩
参考にします!- 2月9日
私転職します🎵
見学の日なら、普通に私服で平気です🎵
面接の時は、スーツまではいかない感じで、綺麗めの服装で行きました✨
みかづきぱん
見学の日は普段着(スキニーにトレーナー)で行きました♪
面接時はパンツにブラウス、カーディガンと少しキレイ目な服装で生きましたよ😊
☆えり☆
回答ありがとうございます∩^ω^∩
参考にします!
「面接」に関する質問
二歳と4歳の娘がいる22歳です。 今日義理母が私の娘の幼稚園面接行く日で10時〰からでした。 義理母が8時から9時の間でくるといってました。 なので7時半すぎにコンビニいこかなおもいましたが、家のこともある…
幼稚園について教えてください。 幼稚園は4月入園とは限らないんですか?3歳になった翌月から入れる幼稚園もあると聞くのですが、幼稚園によって異なりますか? その場合、3歳になった翌月に入らないとそれ以降は入れない…
転職での面接。 とある企業の一次面接を通過し、今度最終面接を受ける予定です。50名ほどの企業なのですが、下記を伝えられました。 •最終面接日にPCスキルのテスト(議事録の文字起こし) •事前に自己PRの提出(パワポで3…
お仕事人気の質問ランキング
☆えり☆
現役の方ですね、コメントありがとうございます❣️
明日はまだ面接ないですよね^^; ?
私転職します🎵
明日は見学で面接はないと思います🎵
見学で、えりさんが無理とかならなければ、専用の履歴書を渡されて持ちかえり、書いてもらって履歴書確認、その後面接だと思います🎵
私はその流れでした🎵
☆えり☆
緊張しちゃってましたが、明日はそんな気構えなくて大丈夫ですね!!
分かりました!
☆えり☆
午前中行ってきました!!
三姉妹ママさんと同じ流れでしたよ💡💡
水曜日ごろマネージャーさんから連絡がきてそれで面接日決めるのですが、本日の時点で仮にでしょうけど受かったとして もう研修の日程の予定立てたりしてましたが、研修って結構難しいですか😱??
どんな内容とか覚えてらっしゃいます??
研修で落ちるとかもあるんですよね💦?
私転職します🎵
ヤクルトの子会社事に研修も違うと思いますが、私のところは研修は難しいものではないですょ✨
ヤクルトがつい出来て、どんな感じで全国、世界に広がったとか、後は商品の知識を教えてもらったりです🎵
座学を何日かしたら、先輩同行って言うのをして、どんな風に仕事してるか見て、その後自分のエリアに挨拶回りしたりです🎵
研修で落ちるなんてありません✨大丈夫です🎵
☆えり☆
教えてくださり、ありがとうございます!
まずは面接受けて受かってからにはなりますが…
ドキドキです。
研修中、みんなの前で実践とかありましたら絶対 緊張して話せなそうですー😵💦💦
接客業経験なくはないですが…このお仕事って販売業でもあやら、営業職でもありますよね?
ないんですね!
私転職します🎵
面接まで行けば、落ちるなんてほぼないですから大丈夫です🎵
私も接客業をしたことも、営業したこともありませんでしたが、なんとか1年半仕事できてます(笑)
研修は同期入社ばかりですから、大丈夫です❗️
☆えり☆
来週火曜日に、面接受ける予定決まりました!
お仕事見学の時点で研修の話あるならもう、受かるんじゃない?って旦那が言ってますが、でも誰でもOKなわけないですよねー💦?
1年半!
頑張ってらっしゃいますね✨✨
仕事内容の不安もですが、人間関係も心配です😵
私転職します🎵
見学していただいて、そのときにヤクルトに合わないかなぁ?ってマネージャー等が思ったら、面接の話になら無いと思うので、面接の予定が入ったのなら大丈夫だと思います🎵
人間関係は、センターによりけりらしいのですが、出社して準備したらお届けに出ちゃいますから、そんなにずーっと一緒に居ないといけないようなことも無いですから大丈夫です🎵
☆えり☆
そうですか!!
お仕事見学してからの面接って今回初めてでして😅
時間は15時までってありますが、実際は15時にセンター戻ってから集計や、翌日の準備するんですか💡?
そうすると15時半から16時くらいに子供迎えに行くようですかね?
私は慣れるまでは14時まででお願いしますって話しましたが😌
私転職します🎵
私のところは通常YLさんは14時まで勤務です。
13時くらいまでお届けをして、センターに戻ります🎵
13時~14時の一時間くらいで、残数を見て、翌日の準備をして、お金の確認をして入金して終わりです🎵
15時まで勤務人は、14までお届けしています🎵
☆えり☆
教えてくださり、ありがとうございます✨✨
子供2人いて短時間でも働き出るってなかなか大変だと思いますし、面接でも疑問や不安に思ってること話そうと思いますっ