※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
妊娠・出産

妊娠や産後の貧乳で添い乳が難しいことに悩んでいます。授乳がしやすくなる方法を知りたいです。

妊娠しても産後も貧乳な方💦添い乳できなくないですか?
1人目添い乳に挑戦しようと思いましたがあれっておっぱい大きくないとできませんよね?なんていうか、おっぱいご赤ちゃんの口に届かなくて結局こちらがしんどい体勢になるというか…私が下手くそだっただけ?

2人目も楽に授乳できなさそう😭どうやったらおっぱい大きくなって母乳沢山でますかー!

コメント

晴晴

できないです😂
次も最初から混合希望です(笑)

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

できませんよね!インスタとかよく添い乳してる育児漫画とか見るので謎でした。どこか楽な姿勢なの?と。私も混合でした!2人目も混合希望なんですね☺️おっぱいあげて、ミルク冷ましてあげてって混合って時間かかりませんか😅

• 2月9日
  • 晴晴

晴晴

私も毎回の授乳で、直母→ミルクの順であげてました💦
    初めての子だったので、完ミにするまではずーっとそうしてました!
    が、次は1回の授乳ごとに直母のみ、ミルクのみにしようかなーと思ってます😊少しでも楽な方法がいいですよねー💦

• 2月9日

はじめてのママリ🔰ん

時間かかりますよね〜😭すごいストレスでした💦
    なるほど、母乳のみ、ミルクのみ、なら少しは時間短縮できそうですね!参考になりました!

• 2月9日
ママリ

わかりますよ!!私も同じこと思ってました!笑
添い乳なんて全くできないです😂
ちなみに母乳量とおっぱいの大きさは全く関係ないそうですが、大きい方うらやましいです😂

はじめてのママリ🔰ん

できませんよね!何が楽して授乳だー!とすごく思いました。私もしんどい体勢だしなんだか赤ちゃんも飲みにくそう🤱と思いました。
    おっぱいの大きさ関係ないんですね!なんとなく大きい方がパンパンに沢山詰まってそうなイメージでした!

• 2月9日
ちま

できないです😂
乳首伸びちゃう😂😂

はじめてのママリ🔰ん

できませんよね😭
    横向いてもおっぱいが届かないというか乳首伸びそうの表現すごい分かります!

• 2月9日
ままりん

貧乳だけどできてます🙋‍♀️

私の思ってる添い乳があってるのか疑問ですが
分かりづらいのですが、写真のようにやってます😳

赤丸のとこで身体支えてます😂