コメント

るー
転職後ネイルの仕事してます!
まだ助手的な感じの仕事ですが、とても楽しくやらせてもらってます!
自分も介護の仕事からの転職だったので好きなネイルもできて、今はよかったと思ってます!

あめた
私も介護です。毎日入浴介助です。月に1回くらい、入浴じゃない日があるくらいですね。私は慣れてしまったので楽しくしていますが、入浴介助ってしんどいですよね。もっと楽しく仕事できるところの方がやりがいもあっていいと思います。私は転職するとしたら、カレー屋さんにしようかと思ってます。カレー大好きなので笑
-
がちゃみ
お返事ありがとうございます!毎日入浴介助なんですね。入浴だけとかなら割り切れるんですけど、ご飯も作って入浴もってのが結構しんどく感じるようになってきました。カレー屋さん!笑
カレー美味しいし専門のお店とか楽しそうですよね!- 2月9日
-
あめた
楽しく仕事出来るのが1番ですからね。しんどいのなら辞めてしまったらスッキリするかもしれません!
以前、カレー屋でバイトしてたことあるんですが毎日カレー食べれて幸せでした!今なら確実太りますけど...。素敵な仕事に出会えますように。- 2月9日
-
がちゃみ
辞めてみたい気持ちもあります。スッキリしたい。
カレー毎日全然いけますよね!笑
他の仕事色々みてみます!ありがとうございます(^^)- 2月9日

ちーのママ
独身時代は、10年間介護の仕事でした(*^^*)うちは棟の仕事より入浴介助が好きでした✨結婚してからはしばらく専業主婦で、今は飲食店で働いてます😃飲食店もめんどい客おるし、疲れます(笑)
-
がちゃみ
お返事ありがとうございます(^^)今は飲食店で働かれてるんですね!めんどい客多そうですね。笑
介護好きで、入浴介助も好きなんですけど、なんか業務内容が切り替わる時がプレッシャーなのかしんどくなっちゃいます( .. )- 2月9日

ゆきみ
介護の仕事しています。
私は隙間産業です笑
なので、入浴、食事作り、オムツ替え、記録、簡単な事務的な仕事。
沢山ですが楽しいので苦ではないです。
が、時間が足りませーん😂
-
がちゃみ
時間押しそうな勤務ですね😥
楽しいんですけどね、なんか1人で仕事量多くて不満が溜まってきてます…。休んだりすることもあるししょうがないんですけどね😣- 2月9日
がちゃみ
お返事ありがとうございます!ネイルのお仕事素敵ですね!
モチベーションとかも違いますか??
るー
モチベーションは全然違いますね!
まだ子供が小さいのでストーンなどはあまりつけないようにしてますが、納得いくまでやってもらってるので仕事も楽しく出来ます!
がちゃみ
楽しく仕事できた方がいいですよね!色々仕事見てみようと思います!