※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
妊活

生理予定日後に検査薬で妊娠が分かるでしょうか。生理は規則正しく来ています。確率的に期待していいですか?

今月写真のようにタイミングをとりました!

今回かなり頑張ったんですが、、、
確率的には期待していいんでしょうか🤣

ちなみに生理は規則正しくルナルナ通りにきます。

あと、今月の妊活の結果(妊娠したか否か)は
生理予定日後に生理が来なければ検査薬にて
分かるという感じで大丈夫でしょうか?
バカですみません🙇‍♀️

コメント

3児の母

バラけてタイミングをとるより排卵日付近でたくさんタイミングとるといいと思います🤔
今回は排卵日2日前と2日後なので妊娠の可能性はありますが、確率は上がってないかと…
一般的な妊娠検査薬は生理予定日から1週間後ですが、フライングで生理予定日当日でも反応しますので、待てるなら1週間、待てなければフライングでいいと思いますよ( ᵕᴗᵕ )"

• mai

mai

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!!勉強になります🥺
    長男はこんな感じですぐ妊娠できたので、運よければですね💧😣

• 2月9日
トモヨ

規則正しくアプリ通りに生理が来ているなら排卵日もほぼズレる事が無いと思うので、もう少し排卵日付近でタイミング取れてたら確率は上がったかもしれませんネ✋

普通の検査薬は生理予定日1週間後から使用可能です、日本製の早期妊娠検査薬で生理予定日当日から使用可能です、海外製の早期妊娠検査薬だと生理予定日4日前から使用可能ですm(_ _)m

• mai

mai

コメントありがとうございます😊
    28日からおりものはかなり増えているように思えたのと旦那が高齢と疲れもあり、こちらのしたいタイミングでは合わせてもらえないので限界でした🌀🤣
    検査薬わかりやすくご丁寧にありがとうございます😢✨

• 2月10日
ままり

タイミングは4回とれてますが、排卵日に近くないと確率的には意味ないので、今回だと2か6がヒットすれば、という感じだと思います🤔
連続が大丈夫なら26と29の分をやめて、3〜5にあと1.2回してた方が確率は上がるかなと😃✨

• mai

mai

コメントありがとうございます📝
    なかなか旦那側がキツくて短期集中が厳しくてこれでもかなり頑張ったほうで😭笑
    2か6がヒットしてるのを願うばかりです。。

• 2月10日