悪露か生理か分かりません1月1日に出産しました。その後悪露は量も色も…
悪露か生理か分かりません
1月1日に出産しました。
その後悪露は量も色も落ち着いていて、1ヶ月検診頃にはほぼおりものみたいになってました。
1ヶ月検診までは鮮血に戻るような日もたまにあったのですが、それも最近はすっかり落ち着いてました。
昨日から鮮血の出血があり、量もそこそこ多いです。
出産から1ヶ月以上経って悪露の残りが出ることってあるんでしょうか?経験ある方いますか?
それとも生理でしょうか?
母乳の出がものすごく良いわけではないですが、ほぼ完母です。最近は夜にミルクを足す日が増えたのですが影響あったりするんでしょうか、、、
これが生理なら元々母乳の出に不安があるので本格的に混合、もしくは完ミでも、、、と考えてしまいます😵💦
- はっぴ(4歳10ヶ月)
コメント
ひーたん
わたしは1ヶ月検診の時に、
子宮内にまだ血が残ってるから出る可能性があるねと言われて、次の日ぐらいから鮮血が出たして、昨日くらいから落ち着いてきました!
1ヶ月検診の時に何も言われませんでしたか?
生理が始まると最初のうちは母乳量が減ったりするみたいですが、終わる頃には戻るとネットで見たことがあります!
退会ユーザー
私は1ヶ月半ぐらいで生理始まりましたよ☺️
1ヶ月検診で血の残りあるとかは言われてないんですよね?
私は完母ですが生理始まっても母乳の量とか変わりませんでしたよ
-
はっぴ
1ヶ月検診では何も言われませんでした💦
生理始まっても母乳量変わらないんですね、減ってしまうかと思ってました💦
コメントありがとうございました☺️- 2月9日
はっぴ
1ヶ月検診では子宮の戻り順調だねって言われて一応エコーも見とこうってエコーも見てもらいましたが何も言われませんでした💦
生理再開すると母乳量減ると思ってました🙄
生理が終われば戻るんですね、コメントありがとうございました☺️