rin
陣痛から始まった!!
rin
破水から始まった!!
natyoko
二人とも陣痛からです!
1人目は陣痛後、20時間くらい立っても破水せず、破水させてもらってから促進剤使いながら出産、トータル26時間。
2人目は、陣痛きて病院についてから2時間10分で破水、2時間15分で出産。
破水から5分ほどで産まれて、助産師さん達バタバタでした…5分で子宮口全開、出産で、おまた裂けました😭
もう少しですね、頑張ってください‼️安産でありますように🤲
-
rin
コメントありがとうございます✨
お1人目の時は長丁場だったんですね💦
それに比べてお2人目は早いですね😳✨
一人目なので未知の世界ですが覚悟していようと思います…😅💦- 2月9日
-
natyoko
経産婦速いと聞いてましたが、本当に早かったです。
陣痛きたら、後はやるしかない!ので、気づいたら腹くくれると思いますよ^_^
母子健康なら、全てよし、です。- 2月9日
-
rin
スピード出産✨安産で何よりです✨
確かに陣痛きたら腹くくるしかないですよね😂💓
ありがとうございます!- 2月9日
にゃれ
もう臨月に入られたんですね!
ドキドキですね😍✨
私は陣痛からで、陣痛がくる2日前からおしるしがありました😊❤️
夜中の2時に痛みで寝れなくて、間隔測り始めました👀
全開になっても破水せず、先生に破膜してもらったので自然破水の感覚ってどんなんだろ〜って思います😳
-
rin
おしるしがあったんですね😊
夜中に陣痛が始まる方が多いと聞きました😌
先生に破水させてもらう事もあるんですね😳✨
勉強になります🙏💓- 2月9日
るーちゃんmam
6人目妊娠中です(^-^)
私は
長女は破水から始まりましたが
初めてだったので破水と気付くのに時間がかかりました。
それ以降破水から始まるのが怖くて下の子4人は全員計画分娩にしてます。
6人目の子もその予定です。
本当は赤ちゃんのタイミングが一番なのですが、破水から始まって気付くのに遅れたのが軽くトラウマで(笑)
下の子みんな大きかったってゆーのも理由にありますが、、。
-
rin
6人目👏ベテランママさんですね😍
破水に気付くのが遅かったというのは高位破水だったのでしょうか?😳
私も気づかなそうで…
しかも3,000g超えていて大きめなので今からドキドキしています😅- 2月9日
-
るーちゃんmam
予定日1週間前の破水で
「ん?尿漏れ?」みたいな破水だったので気付くのが遅れました(笑)
3人目、4人目は産まれた時4000g超えてたので
今では計画にして良かったと思ってます(笑)- 2月9日
-
rin
破水の量もチョロチョロだったんですね😳💦
臨月前で3000gあったので予定日までお腹に居ると4000gになると言われています😂
計画分娩を推奨していない産院なので覚悟していようと思います!!😌- 2月9日
えびせん
陣痛くる前に子宮口が先に開きました😅人工破膜して促進剤打って産みましたが、結果的には陣痛で苦しむ時間が短かったので、良かった事もありましたよ😊
楽しみですね✨安産をお祈りしてます🌸
-
rin
陣痛、破水からではなく、子宮口が先に開くという事もあるんですね😳✨
一つとして同じお産はないですよね😊💓
自分がどのパターンになるのか今からドキドキです😅- 2月9日
-
えびせん
トラブルなしで臨月に入り、陣痛が先?出先で破水とかあるかな?と私も色々見てドキドキしてたら、想定外なパターンだったので、みんな違うお産って本当なんだな🤔と思いました笑
ずんさんだけの出産、そしてベイビーに会えるのが楽しみですね🥰- 2月9日
-
rin
色んな出産のパターンを聞けて勉強になります🙏
今回の検診時から毎回子宮口チェックされるのでよく見てもらおうと思います😅💓
ありがとうございます✨- 2月9日
コメント