※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸💙
子育て・グッズ

乳児湿疹が最近酷くなってきて見てて可哀想😭保湿ケアは皆さん何を使ってますか?

乳児湿疹が最近酷くなってきて見てて可哀想😭
保湿ケアは皆さん何を使ってますか?

コメント

あすか

キュレルのローション使ってます◡̈*.。伸びもいいですよ!自分も一緒に使えるから尚良です!

一番いいのは、小児科or皮膚科で処方された薬が一番いいですよ!
市販も薬も合う合わないがありますが、治りは間違いなく早いです😊

姉妹mama🌻

姉妹2人とも
ママキッズ使用

2人とも乳児湿疹数ヵ所…1週間くらいで引きました☺️

けー

うちは上の子に続いてアロベビーを使ってましたが、
何故か下の子は良くならず、冬の時期だし保湿が足りないのかと思いアロベビーを塗った上から自分のおっぱい用のランシノーを塗ったら1日で改善、2~3日でブツブツはすっかりなくなりました。
ランシノーやピュアレーンなどおっぱいに塗る保湿剤は大抵のものがベビーにも使えますから試してみてはどうでしょうか?

みん

上で小児科または皮膚科に行った方がいいって言ってる人いますがすぐに病院に連れて行くと強い薬貰えますがあまり肌に良くないです。。まずはこまめに拭いてあげてから保湿をミルクの後にこまめにすると結構良くなります。数日で良くなりました!