※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

2歳前後の子供がいる方は、強風の日やウイルス流行時はどのように過ごしていますか?ショッピングセンターなどに行きますか?

2歳前後の子がいるかた、風がすごい強い日で今のようにウイルスの流行りがある時は何して過ごしてますか?
ショッピングセンターなど行ったりしますか?

コメント

支援センター行きました😞
迷ったけど家の中も息子もすごいことになっちゃったので🤣

平日だったのと、多分ほとんどの方が外出控えてて利用者少なかったです。

ショッピングセンターは休日の午後は人が多すぎてヤバかったので、平日の午前中とかならちょっと行ってます。

• そら

そら

ありがとうございます😊
    支援センター悩みましたが、息子も少し風邪気味なので諦めました😂

平日は保育園なので良いのですが土日風強い時多くて困ります…
    午前中だとまだマシなんですね!

• 2月9日
A☻໌C mama

手洗いマスクアルコール消毒の予防だけはしっかりして、どこへでも出かけていますよ😉
家にこもりっぱなしだと子どもが体力有り余るのと、外に出たい欲求がすごいので💧
ショッピングセンターや児童館などはよく行きますよ✨

• そら

そら

ありがとうございます😊
    予防しっかりすれば結構大丈夫なんですかね⁈
    それなら安心して出かけられるのですが😂

そうですよね!
    体力有り余りますよね😂
    ショッピングセンターも結構行くんですね!

• 2月9日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

病気も全部避けられるわけではないので、免疫を強くしていく過程かと思えば仕方がないのかな、と思います💧でも防ぐにこしたことはないので、予防はしっかりしています✨インフルエンザの予防はマスク、手洗いうがい、アルコール消毒が有効なので、しっかりしていればある程度防げると思いますよ😉

特に2歳半頃から体力がすごいです😂
    近くのショッピングセンター内の有料遊び場を上の子が気に入っているので、週に何回か買い出しがてら連れて行くのでよく行きますね😊

• 2月9日
  • そら

そら

そうですよね…
    うがいがまだ出来ないのがデカイです😭

2歳半頃から…覚悟しておきます😂
    有料なら人数も無料のとこよりは少なそうだしいいですね👏🏻

• 2月9日