※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

育休手当の振込に驚いたけど、通知なしで振り込まれることもあるのですか?振込が嬉しいけど、驚きました。

育休手当が職業安定局からいきなり振込があってびっくりしたのですが、これって何の明細の通知なしにいきなり振り込まれるものなんですか??
やっと入ってうれしいのですが、いきなり振り込まれてたのでびっくりしました😅

コメント

ママリ

通知が会社に届いて、会社から送られてくるので振り込みの方が先になってますね。
いつも振り込みがされた2~3日後に給与明細などと送られてきます。

さり

職場の方に手続きを全部任せていて2ヶ月に一回書類に押印に行く感じなので、明細も職場に届いてました😊
押印時に給料明細と手当ての明細?的なものを受け取ってましま‼️
何月何日に振り込みます的な物はありませんでした。

Maddie

普通?は、会社に通知が届き、それを会社からもらうと思います。

会社の人が忘れてしまったのでしょうか。

ザト

お勤め先の担当者が通知を受け取ってるので、それを加入者に送ってくれるかどうかは会社次第です💦
受理されてから約2営業日で振り込まれるので、お勤め先の担当者がすぐ送ってくれないと、通知が振込より先に来ることはないですね😣

はーちゃん

2回目の申請の時に通知書一緒に送られました!!
私も記帳したら入金されてた!!って感じでした😊

ママリ

皆様ありがとうございます😊
まとめての返信になりすみません。
もう少し通知明細を待ってみます😊