※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり*°
子育て・グッズ

最近、夜間の添い乳で左のおっぱいばかりあげていたら右のおっぱいがあまり出なくなり、左右の胸の形が2カップくらい違います。右のおっぱいは出なくなるでしょうか?

さいきん夜間の添い乳で左おっぱいばかりあげてたせいか右のおっぱいがあまりでなくなり困ってます(ノω`)そして左右の胸の形が2カップくらい違います。もうこのまま右は出なくなりますかね??

コメント

はな

授乳は、かならず両乳あげれば出るようになるそうです。
吸われないと母乳が作られないですし、作っても吸われないと必要ないと判断して作らなくなってしまうのだそうです。
出が悪い方を先に吸い始めさせ、4対6や3対7位の割合であげるといいそうですよ(^-^)

• えり*°

えり*°

お返事ありがとうございます(*´ω`*)これからは出が悪い方から吸わせてみます!

• 5月19日

左をあげていても右も多少は作られてるので完全に出なくなるということはないと思います(^ ^)詰まらないように気をつけてくださいね💦

• えり*°

えり*°

お返事ありがとうございます(*‘ω‘ *)そうなんですか!はい、詰まりも気を付けないとですね󾭛

• 5月19日