※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ
家族・旦那

旦那が無神経すぎてつらいです。死産したこどもを見たくない、見たらず…

旦那が無神経すぎてつらいです。
死産したこどもを見たくない、見たらずっと頭によぎって次妊活できない。と言われ、それはそういう考え方の人もいるから仕方ないと思ってました。しかし火葬もこない、遺骨に手も合わせず何もなかったかのように過ごし、火葬2日後に1人で旅行に行きました。わたしが傷心中なのわかってるならせめて旅行いかずに側にいてほしかった。
家族や友人が亡くなった時は葬式にも行ってました。なのになんで自分の子どもは放置なの・・・
赤ちゃんかわいそうすぎて泣けてきます。男ってこんなもんなんでしょうか?

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

いや、旦那さんおかしいですよ。
よくその状況で旅行とか
行けますね。てか人としての感情
ありますか?あまりにも冷酷です。

あたしなら離婚レベルです。

• さっこ

さっこ

やっぱり普通じゃないですよね?うちの家族もみんな呆れてます、今回のことで男ってこういうものなのか旦那がやばい人だったのかすごい考えさせられてます。

• 2月9日

お子さんのこと、とっても辛いですね…
男でひとくくりにしたらほかの男性に失礼すぎるのでやめてください。
現実逃避したいのかもしれないけどやり方が自分勝手すぎるし、心身ともに疲弊しているさっこさんをまったく気にかける様子もなくて本当にsりえないです。
初産なら父性が育ってないんだとも思えますが、すでに9ヶ月のお子さんがみえるんですよね。
その可愛さを知っているなら余計にありえなすぎて驚きます。
わたしならもう二度と信じられないし離婚しかないです…

• さっこ

さっこ

そうですよね、普通にしっかりしてる男性たくさんいますよね。うちの旦那は上の子にはとてもいいパパだし、死産がわかるまではいつもお腹をいたわっててくれたのに、、、生まれた瞬間これ?ってびっくりしてます。

• 2月9日
まっこ

ありえません…
私も子供亡くしましたが、もし旦那がそんなことしたらキレます。
うちは産まれてから亡くなったのですが、もし流産でも死産でも…何であれ我が子亡くしてどれだけ辛いかよく分かります。
旦那も泣いてましたが、お腹痛めて産んだお前の方が辛いだろうからと気遣ってくれました。そうじゃなかったら耐えられなかったと思います。

他でもない我が子を見送ることを誠心誠意出来ないで何が父親だと頭に来ますね。
離婚も考えるレベルですが、もし離婚しないでいくにしても…いずれご主人が死ぬときがきたら葬式もしないでテキトーに葬ってやりたいですね。というかそうするって言ってしまうかも…💦

• さっこ

さっこ

はい、絶対旦那が死んだら適当に葬りますね!!!
    旅行に行く直前にも、赤ちゃんの遺骨にバイバイって言ったら?っと言いましたが鼻で笑われました。もちろん遺骨の前にすら立たず旅に出ましたよ。コロナウイルスでもかかって帰ってこれなくなってしまえ、って感じ。

• 2月9日
  • まっこ

まっこ

あなたが死んだら棺桶の前で笑ってあげる😉✋➰✨
    そして無縁仏のところに放り込んであげるね❗
    と言いたくなりますね。

ご主人、人としてありえません…💦

• 2月9日
  • さっこ

さっこ

ほんとにそう!!遺産だけきっちりもらいます!!もう次の子どもはあいつじゃない人とつくりたい😤

• 2月9日
はるママ

えっ…⁈何故にお一人で旅行なんて行っているのか、理解不能です…不謹慎だなと。てか大事な奥様がこんなにも傷心中なのに…
正直、私なら離婚しますね。

• さっこ

さっこ

😭😭😭正直な意見ありがとうございます!わたしも理解不能。

• 2月9日
  • はるママ

はるママ

上の子にはいいパパかもですが、さっこさんにはいい旦那様ではありませんね…
    そーゆー価値観のズレって一生混じり合う事はないと思いますよ🤔

• 2月9日
  • さっこ

さっこ

ですよね、今回の行動を深く反省しない限り、離婚に至りそうです😓

• 2月9日
  • はるママ

はるママ

逆にどーしてくれたら少しは心は許せますか?

• 2月9日
  • さっこ

さっこ

遺骨に手を合わせるなり話しかけるなり、一つの命として向き合ってくれるだけでだいぶ心が晴れます。旅行中トラブルに見舞われることを深く願ってますが、帰ってきた際には話してみようと思います。それでもダメならもう無理ですね😓

• 2月9日
  • はるママ

はるママ

そのお気持ちを冷静に、素直にお話し出来たらいいですよね😅そのお話した上で今後を決めていかれてもいいと思います🥺

• 2月9日
  • さっこ

さっこ

はい、がんばります!ありがとうございます!!!

• 2月9日
あ

妻が辛いときに冷たくそうゆう行動とられると信用をなくしますよね。夫婦ってお互い辛いときこそ側にいて支えるべきものだと思います。

しっかり手を合わせて供養することでその子の命が報われる気がします。(宗教とかではないです🙏)

• さっこ

さっこ

わかります、宗教がどうとかじゃなく1組の親と子としての愛情を示してほしいです。

• 2月9日
  • あ

間違いないです!
    旦那の行動には謎すぎますが、しっかり話し合って今回のこと分かってもらえるといいですね😭

• 2月9日
  • さっこ

さっこ

帰ってきたら話してみます!ありがとうございます!!!

• 2月9日
  • あ

旦那→旦那さん です

すみません😣

• 2月9日
  • さっこ

さっこ

いえいえいいんですあんなやつ!

• 2月9日
りほ

ありえない。旦那さんよりお腹の中で子供を大切に育てていたさっこさんの方が辛いのに…
私なら喧嘩になっても火葬に来なかったこと、1人で心細かったこと悲しかったこと全部ぶちまけます!
そして旦那の両親にこの事全部話します。

• さっこ

さっこ

そうですよね、帰ってきたらめちゃくちゃ口論になるかもだけど思ってること全部いいます!旦那の両親は全て知っていて、わたしに旦那よりずっと優しい言葉はかけてくれますが旦那を叱ることはしません😭

• 2月9日
  • りほ

りほ

旦那さんのご両親しっているんですね。それなのに何も旦那に言ってくれないなんて…
    それにまたお子さん考えているなら今回のことがあるから(旦那の行動)。って旦那さんに伝えるべきです。
    話し合っても解決しないなら私なら実家に帰ります。実家の親にも全部話します。

• 2月9日
  • さっこ

さっこ

うちの親も知ってて呆れてます、火葬もわたしの方の家族だけでやりました。
    とても旦那とは次の子ども考えられません!

• 2月9日