コメント
C
おせんべいとかは自分で食べますか?
おせんべいを食べられるのなら、それになるべく近い感触のものをあげてみるとかどうですか?
例えば、おにぎりだとおせんべいの感触とは程遠く、ネチョネチョしているので握りつぶしてしまうのかなぁ、とか...。
うちはおやきにするとよく食べてくれました✨
あとホットケーキも☺️
ぽん51
うちは食パンで手掴み食べスタートしました!
レンチンだとふにゃっとなりますが、トーストすれば持ちやすいしサクッと噛めてました🙆
今もおにぎりはベタベタするのが嫌そうだったり、くれるの待ったりしてますが、上手に食べれる日が少しずつ増えてってます😆
-
ひよこ🐤
回答ありがとうございます( > < )
トーストですか!まだやったことなかったのでやってみます!
やっぱり慣れなんですかね💦
がんばってみます!- 2月9日
🐈
子供用のパン(かにぱんみたいなやつ)よく食べさせてます☺️
あと、小さいバナナの皮を途中まで剥いて、皮のある部分をもたせたら握りつぶさず食べれてました!
ただ娘はバナナだと口いっぱい入れてしまうので詰まらせ要注意です🤣
-
ひよこ🐤
かにぱん!見たことあります!食べさせてみようと思います!
バナナ好きなんですね笑
口いっぱい頬張るのかわいいです^^*
いつもフルーツは加熱させてたんですが、生で食べさせても大丈夫だったんですね!今度やってみます♡♡- 2月9日
ひよこ🐤
おせんべいやボーロは食べられます!おやきやホットケーキもにぎりつぶしてしまって。。💦笑
1度ダメにしてしまうと相当なショックを受けるのか手を引っ込めていじけます😂
せんべいのようにもっとうすくのばしておにぎりなんかは焼きおにぎりみたいにしたら食べてくれるかも知れませんね!やってみます♡♡