※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子のレッスンバッグは、キャラ物とシンプルな物どちらが多いでしょうか?写真を見せてください。

女の子で幼稚園、保育園に持っていくレッスンバッグ、キャラ物とシンプルな物どちらが多いですか?👩‍👦

よかったら写真など見せてください🙇‍♀️✨

コメント

うちは0歳の時にサンリオのキャラクターものでつくりました!色は水色ですー。下部分が水色のみ、上がキャラものでつくりました^ ^
うちの保育園はリュックの子が多くてあまり手作り見かけませんが、ミッフィーちゃんの子もいましたよー

H mama

この生地のピンクです🥳⭐️

ちぃ

既製品でキャラクター物が多いですね。うちは保育園なので仕事などで忙しくて買っちゃう派が多いです。

見分けやすさとしては、無地で作ってアップリケなどで目印のようにしてあげるとお子さんもわかりやすいですよ。

ママリ🔰

周りはキャラ物が多いです😌

わたしは、キャラ物だと途中で好みが変わるかもしれない、卒園まで使ってもらいたいなと思ったので、シンプルなものにしました☺️

ピンクのドット(切替あり)です😊