携帯の機種変更について相談です。住宅ローンの本審査が通った段階で機種変更するべきか、融資後の方がいいか悩んでいます。auからUQモバイルに乗り換える際、au解約後にUQモバイルに乗り換えても問題ないか検討中です。
携帯の機種変更についてです。
今住宅ローンの本審査が通った段階で、まだ実際にいくら借りるか等は決まっていません。
そろそろ機種変更したいなーと思っているのですが今は辞めた方がいいですか?実際に融資が始まってからの方がいいですか?
そしてauからUQモバイルに乗り換えたいのですがauで機種変更し1ヶ月後くらいにauを解約、UQモバイルに乗り換えでも大丈夫ですか?
今の携帯がauの2年使い、携帯本体を返せば残りの代金を支払わなくていいプランなので機種変更してからUQモバイルに乗り換えた方がお得なのかと思いました。
- R(7歳)
コメント
はじめてのママリ
うちの旦那の場合ですが
担当さんに融資前はやめた方がいい!と止められてました!
分割で組むならローンと一緒だからだそうです。
携帯の方は、これまた旦那の話ですが
旦那もauアップグレードプログラムで契約していて、最近機種変しました!
今はアップグレードプログラムの縛りみたいなのや解約金もない、というか2年契約でも途中解約1000円くらいになっていて、
2年契約にしない場合は月々数百円多く払えばいいらしいので
機種変した後1カ月後に
機種代全額返済できるならその方が新しい携帯ゲットできるので
いいと思います✨
iPhone11の方ならコスパいいですし😊
R
コメントありがとうございます!
やっぱり融資前は辞めた方が良いのですね😢
分割で買う予定なのであと1年我慢します!
それです!途中解約でも1000円しかかからないのですね✨
機種変更してから解約、そのまま残りの機種代を分割で払い続けることは可能かわかりますか??
はじめてのママリ
前は違約金みたいなのすごい高かったですよね🙄!
多分これを見る限り
機種代だけ分割いけそうですね✨
R
わざわざ調べて下さりありがとうございます😢
住宅ローンの融資が始まってから機種変更し、乗り換えもしたいと思っています!
ありがとうございます😌😌