学生時代の友達に育児の大変さを伝えたら、冗談で笑われた。産後クライシスの一言が忘れられず、彼女が赤ちゃんを授かる。新生児の大変さを思い知るがよい。
息子が新生児の頃、学生時代の友達(新婚さん、子なし。仲良しですが興味のあることはグイグイ聞いてくるタイプ)から
育児どう?大変?と聞かれ、「なんで泣いてるかわからないし大変😭」的な返答したら
「なんで泣いてるかわからないとかウケる(笑)」とLINEで言われました。
悪気はなかったのでしょうけれど、産後クライシスの際放たれたこの一言は未だに忘れられない(笑)
そしてそんな彼女にも、もうすぐ赤ちゃんが生まれます👶
頑張ってと思いつつ、新生児の大変さを思い知るがよい😈と心の中で思ってしまいました(笑)
すみません、完全に独り言です😅
- えみ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
kANA
わからないから言えるだと思います。彼女は。
彼女に言ってあげたいですょね。
何で泣いてるか分かる?って?
新生児ではないですが、喋ってくれないので、私は今も何で泣いているか分かりません。
分かる人逆にいるんですかね!
えみ
しょうもないボヤキに共感ありがとうございます(´;ω;`)
赤ちゃん用のポケトークでもあれば全世界的に大ヒットするのにな…と思う今日この頃です(笑)
kANA
しょうもなくないですょ。
やっぱり出産して子育てしてみないとわからない事がたくさんあると思います❗️
ホントあれば大ヒット間違いないですね🙌笑