妊活 旦那が風邪薬を飲んでいて体調が悪い場合、産婦人科に精子を持って行くのは避けた方が良いですか?薬の影響で結果が変わる可能性がありますか? 明日、産婦人科に旦那の精子を持って行く予定なのですが、旦那が風邪薬を飲んでいて体調悪いので辞めた方がいいでしょうか??薬を飲むと結果変わりますか?? 最終更新:2020年2月9日 お気に入り 1 旦那 産婦人科 精子 体 風邪薬 もふもふ(4歳2ヶ月, 7歳) コメント AoMama♡ 体調やストレスで簡単に精子の結果は変わりますが、風邪薬は関係ないと思いますよ☺️ 精子の動きをみるだけですか?それとも人工授精で使いますか? 2月8日 もふもふ いま副鼻腔炎なんです💦熱もあります。。 精子の動きをみるのみだと思います。数とかみたり。男性側の不妊かどうか調べることになって、とりあえず旦那の精子を調べましょうかとなりました! 2月8日 AoMama♡ そうなんですね☺️ そんなに体調悪いのでしたら、もしかしたら精液検査の結果も良くないかもしれませんので、体調万全のほうが正確かと思います☺️ ただ、精液検査は本当に結果がストレスや体調でコロコロ変わるので、無精子とかでなければあまり気にしすぎない方がいいですよ! うちも1度目の結果は平均値で、仕事のストレスが半端なかった2度目はめちゃくちゃ結果悪かったので😅 2月8日 もふもふ そうなんですね💦 詳しくありがとうございます! 2月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・産婦人科に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もふもふ
いま副鼻腔炎なんです💦熱もあります。。
精子の動きをみるのみだと思います。数とかみたり。男性側の不妊かどうか調べることになって、とりあえず旦那の精子を調べましょうかとなりました!
AoMama♡
そうなんですね☺️
そんなに体調悪いのでしたら、もしかしたら精液検査の結果も良くないかもしれませんので、体調万全のほうが正確かと思います☺️
ただ、精液検査は本当に結果がストレスや体調でコロコロ変わるので、無精子とかでなければあまり気にしすぎない方がいいですよ!
うちも1度目の結果は平均値で、仕事のストレスが半端なかった2度目はめちゃくちゃ結果悪かったので😅
もふもふ
そうなんですね💦
詳しくありがとうございます!