※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
家族・旦那

旦那さんと夫婦円満の秘訣は何ですか?😳

旦那さんと夫婦円満の秘訣は何ですか?😳

コメント

妃★

ありがとう

ではなく

ありがたい(あなたが存在するだけで)

と常に思うようにしています。

ゆみママ

なんでも話しあうことですかね🤔

たま

うちの場合はありがとうとごめんねをちゃんと言うのと、察してもらうんじゃなくて何をして欲しいかどうして欲しいかをしっかりと伝える事と、少しでもスキンシップを取って会話をするです!

はじめてのママリ🔰

互いが喜びそうなことを思い浮かべる想像力を忘れないこともそのうちの1つです。
「私があなたのためにこれをすると選んだ!」では私の性格だとすべて自己満足で動いてしまい、反応が違ったら、ガッカリしそうなのが目に見えるので。

ぷにぷにくん

お互いに、やってもらって当たり前と思わない事かなと思いました。小さな感謝がお互いの尊重に繋がると思います。

erina❁⃘*.゚

感謝を伝えることですかね、、

na-✴︎

勘違いしたままでいることです。

ママリ

お互い信頼し合う事と、共通の趣味を持ち、会話を保つことかなぁと思っです(о´∀`о)

ねたろーママ

私の回答→自分の気持ちを言葉にする、不満はその都度伝える(溜め込まない)、お互いを尊重する

旦那の回答→コミュニケーションとスキンシップ、ある程度の我慢、仲間意識(攻撃しない)

です😄

旦那に「かぶってなくて面白い」と言われました🥰

ぴち

ん?て思うことも

知らぬが仏。

です。笑

ぶー🐷

隠し事をしない
なんでも、話し合う。
感謝とかですかね

えま

期待しない。
やってもらえたらラッキーって思うようにする。
ありがとう、ごめんねはきちんと言う。

はじめてのママリ

旦那をいつまでも男として見れて夫として尊敬できる事ですかね〜
逆に自分もそうみてもらえるように頑張ります!