※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんは晩ご飯で焼きそばや夏は冷やし中華ってアリですか?(それ以外に…

皆さんは晩ご飯で焼きそばや夏は冷やし中華ってアリですか?
(それ以外に特に用意は無し)

私の実家では晩ご飯が焼きそばだけ、とか夏は冷やし中華だけ、とか普通だったのですが、
旦那と一緒に暮らし始めて同じように用意したら
「晩ご飯が焼きそば(冷やし中華)はおかしい!」
と言われました。
昼ごはんで食べるものだ、とも。

家庭によって価値観が異なるとは思いますが、皆さんのご家庭・価値観はいかがでしょうか。

ちなみに今夜は旦那が飲み顔で不在なので自分用に焼きそば作って食べてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那は、全然アリというか用意してもらえるだけでなんでもありがたい!ってタイプです🙆‍♀️
私が物足りないので他に副菜などつけてしまいますが💦

はじめてのママリ🔰

自分1人のときは全然OKなのですが、家族に出すときは昼ご飯にしか出さないです🤔
実家でもお昼のみだったからだと思います。

ただ、作ってもらっておいておかしいは無いだろ〜😂
作っていただけるならなんでもありがたくいただきます🙋♥

ままくらげ

実家では父が夕飯での麺類を許さなかったので、実家では食べたことがなかったです🥺

夫と出会って夫が作ってくれるご飯でパスタやラーメンが出てきてとても驚いたのですが、夜に食べても美味しかったのでアリになりました☺️
今は焼きそばも冷やし中華もやりますよ✨

明日は夫が夕飯を要らないので、子供と2人でうどんの予定です🤭

ママリ

全然ありです
嫌なら自分で作ってもらいます🙂

はる

ありです😊
子供の夕飯で焼きそばはよく作りますし、夏は冷やし中華を旦那が食べたがるので夕飯に出します。

✩sea✩

私自身、そういう麺類はお昼ご飯ご飯でしか食べなかったので、夜ご飯として食べるのが違和感なので、今まで夜ご飯に焼きそばや冷やし中華とかだけで出したことないです💦
外食としては平気ですが、家での夕飯としては、我が家ではなしです💦

はじめてのママリ🔰

うちも夜に焼きそばや冷やし中華は出さないです🥹
基本的に麺類は昼食で食べる感じで育ったのでそのままのイメージでやってます。

はじめてのママリ🔰

全然ありです。

逆に冷やし中華めんどくさすぎて嫌ですwwww
焼きそばはよくやります👍

はじめてのママリ🔰

実家でも今も焼きそば、冷やし中華単体で出してます😅
土日の面倒臭いときとかこの時期は焼きそばドーンってフライパンのまま出してます😆

御園彰子

私の実家は、夜に麺類はあまり出ませんでした。
出たとしても、温かい蕎麦やうどんで、おかずに母が天ぷら揚げてました。
麺類は基本的に休みの日のお昼でしたね。
麺類って軽食のイメージで、夜ご飯にはならないという考えの両親でした。
特に冷たい麺類は絶対に昼ご飯でした。

大人になって、職場で既婚者の女性が夕飯に焼きそばとかパスタって言ってるのを聞いて、そういうの有りなんだってなって。
結婚してからは焼きそば、焼きうどん、パスタはたま〜に出すようになりました。
でも、うちの上の子は小さい頃に麺類を全然食べない子だったのと、下の子が小麦アレルギーだったため、自然と家で麺類はほとんど出さなくなりました😅
アレルギー克服した今でも、あまり出さないです。

夫は夜に麺類でも構わないみたいですが、義実家では麺類は年越しそば以外はほとんど作らないで、お店で食べるものか、カップ麺だったそうで(笑)
そのためか、結婚してから私が焼きそばや焼きうどん作ると、ちょっとびっくりして
ました(笑)