※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

手づかみ食べ前の手の除菌はウェットティッシュで行いますか?手ピカジェルは口に入ると良くないですか?

手づかみ食べの前の手の除菌はウェットティッシュでふいてますか?
手ピカジェルはやっぱり口に入るとあんまり良くないんですかね??😳

コメント

はちママ

うちは外なら除菌ウェットティッシュ、家なら手を洗うかおしぼりで拭くかしてますよ☺️
手ピカジェルも乾いてからなら、食べ物に付着して口へ入るってこともあんまり無さそうですが🥺

ばる

ウェットティッシュで拭いてます!
手ピカジェルはすぐ乾くので、乾いたらその手を舐めても安全みたいです😊

ウエットティッシュ使ってます!
ちょっと主旨は違いますが、コロナ流行ってて看護師してる義妹にまだ手洗い出来ない子にアルコールするのは指吸とかすると良くないんかって聞いたらすぐアルコールは蒸発するはずだから口に入れても問題ないはずと言っていましたよ^^