コメント

さらい
次の日はかなり痛かったです。でも術後回復のため歩いたりします。
傷痕は薄いですが五センチぐらいあります。
さらい
次の日はかなり痛かったです。でも術後回復のため歩いたりします。
傷痕は薄いですが五センチぐらいあります。
「出産」に関する質問
2人目以降出産された方🙇🏻♂️ 産後どこに寝床作られてましたか? 息子の時は1階に寝てましたが、2人目はどうしようか迷っています。 普段寝室は2階です。 夜間授乳やミルク、おむつ替え時の手洗いを考えるとやっぱり1階…
朝の6時に出産したのですが、そこから一度も授乳していません💦 病院で何か飲ませてくれてるのかしら…?? 問診に来てくれた看護師さんに聞こうと思ってても、 その時すっかり忘れて聞けず今に至ります😂
産後3日目です。 質問であり、励ましほしさの投稿です。 陣痛っぽい痛み時から2時間、 予定日より約15日早く生まれました。 割愛しますが、ちょっとしたトラブルもあり、なんだか気持ちが追いついてません💦 母子共に健康…
妊娠・出産人気の質問ランキング
𓃠TBmum𓃠
ならならさん♡
コメントありがとうございます
次の日痛いんですねΣ(꒪ȏ꒪)
術後どれぐらいで動き回れましたか?
退院する頃には痛みは和らぐのでしょうか?
さらい
3日は痛かったです。
痛すぎて治らないかと思ったりしました。
お恥ずかしい、
退院までにはなんともなかったです。
シャワーもできますしね。
私も7月は帝王切開です
𓃠TBmum𓃠
ならならさん♡
この痛みは終わる時がくるんだろうか、、と不安になるのわかります
1人目は自然分娩だったんですが陣痛が辛くひたすら耐えてました
術後しばらくの痛みは覚悟しときます…>_<…
退院の時には痛みも治まると知って安心しました
さらい
お腹に切るのに3日もすると落ち着くって人間てすごいですよね。
手術自体は時間も短いし、私は看護師さんに、今何してますか?とか聞いたりしてました。
お腹縫ってますとか、聞いてました。
𓃠TBmum𓃠
ならならさん♡
凄いですね‼︎
私はきっと切ったり縫われたりを想像してしまって落ち着いていられないかもですw
今は傷跡も薄くなられたようですが傷跡のケアでオススメなどありますか?
さらい
しばらくテープ貼ってました。
薬などは塗らなかったですよ。
体質によってはケロイドになるかたもいるようです。
𓃠TBmum𓃠
ならならさん♡
薬は塗らなかったんですか‼︎
けっこう傷痕が残りやすいのでケロイドにならない事を願いますΣ(꒪ȏ꒪)