※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃりん
妊娠・出産

最近夜になるとお腹が張って苦しいです。食べ過ぎているわけではないのに、お腹が張る原因がわかりません。大食いだけど抑えているつもりです。お腹が張ると赤ちゃんにも影響はあるでしょうか?原因や対処法を教えてください。初めてで不安です。

質問です(◡‿◡ฺ✿)

最近よるになるとお腹がはります( .. )
ご飯食べてるから苦しいのかよくわかりません(´・ ・`)
もともと大食いなので抑えてるつもりなのですがずっとお腹張ってたらお腹の赤ちゃんも苦しいとかないですかね?お腹がはる原因とか教えて頂けると嬉しいです!
初めてなのでなにも分からなくて‪( •̥ ˍ •̥ )‬

コメント

まだそんなお腹大きくなる時期じゃないので張って硬くなるとかなら早めに病院に連絡した方がいいと思います!
硬くなるとかじゃなければ張りではなく妊娠で子宮大きくなろうとしてて苦しいとかかなと思います!

• ちゃりん

ちゃりん

コメントありがとうございます!
    子宮が大きくなっているのかもしれませんね( ¨̮ )
    横になればましになるので硬くなったら病院に電話してみます!( ˶˙ᵕ˙˶ )
    ありがとうございます😭

• 2月8日