※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

週末の計画がうまくいかず、悲しい気持ちになっています。将来の赤ちゃんに期待しつつも、二人の時間が減るのが寂しいようです。

少し悲しいです。
四時間以上かかる実家に里帰りする前の週にふたりで
有給をとって三連休にしました。
わたしは若いうちの最後のふたりでの週末なのでなにしようかなと楽しみにしてたんですが、何言ってもやだとかなのでなにしたいのといったら布団洗濯しにいってーとかそんな答えが、、、、

最後って言うけどそんなに大事ー?と言われてなんだな悲しくなりました。。
お互い実家が遠いので預けたりはできないので、二人の時間はこれからほぼなくなります。
赤ちゃんはとっても楽しみですが!

私だけだったのかな~と悲しいです。

みなさんそんな感じなんでしょうか😢

コメント

男の人はこれから時間が無いことに
ピンと来てないのかもしれませんね😭
深く考えずに言ってるような
気がします😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだと思います!!
    なにいってんの~くらいです😢
    私としてはおでかけとかしたいのに😱

• 2月8日
Καnα♥︎

わざわざ有給とってるのにそれは悲しすぎます😭
男の人ってあんまりそうゆうの考えないんでしょうね😣
私も1人目の出産前、最後のデートやね!とか最後の旅行やね!とかめっちゃ言ってましたが、そうやなーくらいでそんなにリアクションなかったです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初から最後の週末だからとろねっていったのにこれです、、、、
    あとであのときーって思ってもなので後悔しない週末にしたいのにな~

• 2月8日
なぁこ

こんばんは😊

私は大事だなぁと思いますよ✨
現在、産後4ヶ月ですが土日はお互い全く休んだ気もしないし、子供中心で動くのでまったりなんて時間もないです。
遠出なんて私も旦那も子連れだとまだしんどいので一切してません💦

何より気持ちがお母さんなので、旦那といちゃいちゃする気が起きないです笑

だから、出産前に恋人気分で過ごしてほしいなとおもいます❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!!
    気持ちのめんもあります。
    きっとお母さんになったら夫の知ってる私とは少し変わるんじゃないかなと。。
    夫のことかまうこともなくなる可能性あるので尚更いってるのですが、、
    伝わってないです😅
    全部言わないとダメなのかもですね、、、

• 2月8日
min*・°

わたしも、予定日から1週間過ぎても音沙汰なかったので誘発入院だったんですが…
旦那はどーーーしても仕事休めない(休めないか相談するのも職場の雰囲気的に無理)と言うので「あー来てくれないんだ〜全部任せきりなのね。」と思いながら入院前の最後の夜を迎えました。
やっぱり明日には産まれると分かっているから不安で心細くなって泣いてしまったんですが、旦那は「なに泣いてんの?言ってくれなきゃ分かんない」とか言ってきました。

きっと旦那さんもまだまだ親になる心構えができてないんでしょうね。
女はお腹に宿ったときから、計画的に色々なこと考えてるのにー!!って思っちゃいますよね💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さん男って感じですね!!
    悪気は全くないんだろうなーと思います!
    不安ですよね😱
    わたしはまだ産んでないけど気持ちはなんとなくわかります、、、

これからのこと想像できてないですね。。
    単にこれからお金かかるからお金使いたくないのもあるようです😢
    でも二人では本当に最後なのにな、、と悲しいです

• 2月8日