便秘が続き、左下腹部に痛みがあります。食生活に気をつけているが、ラキソベロンが効果なし。他の解決方法はあるでしょうか?20日に健診があります。
ここ2ヶ月くらい便秘がひどく、ガスが溜まってしまい2-3日に1回左下腹部に痛みがきますm(._.)m
横にならないときついくらい痛みがでることもあります。
妊娠前から便秘症で左下腹部痛が起こり、レントゲンをとるとガスでいっぱいということが多々ありました。
妊娠前は乱れていましたが、いまは食生活は乱れていませんし、食物繊維を多く取っていて、ヨーグルトにオリゴ糖を入れたり、白湯を飲んだりしています。
それでも便秘で、ラキソベロンを2-3日に1回服用してるのですが、(12滴ほど)スッキリしません。
20日に健診があるのですが、ラキソベロンをもらう以外に解決する方法ってありますか?m(._.)m
- ビタミンC(8歳)
ビタミンC
運動はヨガとビクス、ウォーキングを毎日していますm(._.)m
きこたま
私も元々便秘気味。
妊娠初期の頃お腹が張っていていつもと違う痛みで、病院に行ったところ、エコーに赤ちゃんが見えない😱ということがあり、数日間安静にしていたことがありました。
今でもはっきりした原因は分からず、あれは何だったんだろうね?と話すこともありました。
ガスがたまっていたんじゃないかな?とも言われ、それから便秘薬として
エクセラーゼ配合
マグミット錠250mg
を処方してもらい飲んでます。毎食後となっていますが、1日1回に回数を減らしたり、飲まない日も作ったり出来るだけ自然に出るようにしていけるようにしてます。
ヨーグルトやプルーン、キノコ類と試しましたがなかなか効き目を感じることができませんでした😅
お腹の痛み心配ですね😣受診日よりも前に受診して平気ですよ‼️
PIYO
すみません、質問の答えにはならず逆にお聞きしたいのですが、、
私も妊娠してから左下腹部が度々痛みます。
便秘っぽいなと思うと左下腹部が痛むのですが、この場所は腸と何か関係あるのでしょうか?
お野菜は食べてらっしゃいますか?最近ふきを食べる様にしたら便通良くなりました。
ふきには食物繊維が沢山あるみたいです。
-
ビタミンC
左下腹部は、ガスが溜まりやすく、便秘になるとそこにガスが溜まるから痛くなるそうですm(._.)m- 7月15日
コメント