※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
お出かけ

札幌グランドホテルから、花まるのすすきの店までは歩いていける距離で…

札幌グランドホテルから、花まるのすすきの店までは歩いていける距離でしょうか??
寒いのと、雪が心配で、、、
実際はどんな感じですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

グランドホテルから地下歩行空間に入り、ずっとすすきの駅まで地下を移動できます!
15分ほどかかりますが…💦

• aya

aya

ありがとうございます!😭
    子連れで雪まつりのすすきの会場も見たいので、札幌駅の花まるで食べてから電車ですすきの駅まで行くのもありかな??と思っているのですが、どちらがおすすめでしょうか?😭
    質問ばかりですみません💦もし良かったら、教えてください😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、すすきの駅から地上に上がってからは、お店まで徒歩2〜3分くらいだったと思います!
    街は比較的除雪入ってますよ!⛄️

• 2月8日
  • aya

aya

ありがとうございます😭❤️

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

すすきの会場は、最近は行ってないので参考までに…ですが、
すすきのの雪像は歩道から見ることになるので、人通りが多い時間帯(特に夜)だとゆっくり見れないので、お子さん連れだと大変かもしれません💦
大通会場で十分楽しめると思うので、グランドホテルに宿泊されるのであれば、札幌駅でお食事されて、大通会場をゆっくりご覧になる流れをオススメします⭐︎

• aya

aya

詳しくありがとうございます😭❤️
    狸小町?の方でお土産が買いたくてすすきのも行こうかと思っていたのですが、やはり札幌駅で食事して大通会場を楽しむことにします😊❤️本当にありがとうございます!

• 2月8日