車移動が多くなるため、チャイルドシートを検討中です。エールベベとジョイーのアーク360°について教えてください。
チャイルドシートは何を使ってらっしゃいますか?
ジョイーのアーク360°はどうですか?
5月に出産予定です。
車移動が多くなるのでチャイルドシートの購入を検討しています。
アカチャンホンポに行ったところ、エールベベを勧められましたが値段が高く…リクライニング機能も充実しているとのことで、首が座っていない赤ちゃんでも安心と聞きましたが、双子で2台買わなきゃならないので悩んでます。
西松屋にジョイーのアーク360°があって値段もお手頃でいいなーと思ったのですが、使ってる方いらっしゃいますか?
首が沈んだりしませんか?
- ゆみ(1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はな
母の車についてます!
うちの子は、1週間健診からあったのですが、その頃は一番寝かせた状態でも、首が少し怖かったです😭
また、すこし月齢が進むと、肩のベルトが太いのか、うまく肩に乗らずに少し外側にきてしまい、手が動かしずらそうです😭
6ヶ月になり、クッションを一つ外しましたが、それでも肩ベルトのことは変わらず、、、
うちの車についている、アップリカのチャイルドシートよりもリクライニングの角度を寝かせられるので、寝てはくれるのですが、起きてるときにぐずぐずしてしまいます💦
なんだかわかりにくくすみません😭
ゆみ
なるほど…ベルトがちょっと気になる感じですね…
ご回答ありがとうございます😊