※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

医療従事者の方で、ご家族が入院されたときに病棟の看護師、医師に差し…

医療従事者の方で、ご家族が入院されたときに病棟の看護師、医師に差し入れしますか?

私の父が夫が勤務する病院に入院しました。私は職場に身内が来るのが嫌なので、病院を変えるよう言いましたが、わかってもらえず、父が勝手に決めて入院していました。安静が必要でしたが、勝手に動いたり、飲み物を飲んだりと決まりを守れず、たくさん迷惑をかけているようです。指示を守るよう言いましたが、自分勝手でわがままな父にはそんなことお構い無しで...なんのための入院なのかわかりません。まだ50代でボケてもないのにもう恥ずかしくてお見舞いもいきたくないです。父に夫が働いていることを話さないでと言ったのに、ペラペラといろいろ看護師に話していたそうです。夫はそんな患者いるよねーと笑っていましたが、働きにくくなるのではと心配です。

夫は医療従事者で、勤務する階はちがうのですが、ナースセンターや主治医の先生に何か差し入れした方がいいですか?

コメント

mom

看護師です!
身内だろうと一患者なのでそこまでしなくていいのではないでしょうか?退院の時にお世話になりましたと言うことで差し入れました👍

まま

退院の時でいいかと思います😊

ママリ

皆様言われてるように、退院の時にナースステーションとか、その時の担当の方とかに菓子折とかでいいと思います!
主治医はいらないかなーと、よっぽど迷惑をかけてない限り(^^)
指示を守ってなくて大変な思いされてるのって主に看護師さんかなと思うので(^^)
大きな病院だと働く階が違ったり職種が違うと分からないものですよ〜。

ゆゆ

皆さんお返事ありがとうございます。
受け取ってもらえず、帰ってきました😭今どきは職員でも受け取らないのですね...
ありがとうございましたm(_ _)m