保育園通園で自転車購入を検討中。1歳半の子供がベビーカー嫌がり、チャリで乗せるのは大丈夫か迷っている。電動か非電動かも悩んでいる。
4月からの保育園決まり、職場復帰にあたり自転車購入迷っていてみなさんならどうしますか?
今までは徒歩で通ってました🙌
保育園は出勤ルートで自宅から300メートルで、職場までの距離は900メートル弱です。
懸念されるのは1歳半からイヤイヤ期が始まって、ベビーカー のるの嫌がります。押さえつけて乗せる感じです😭
暴れまくって乗ってくれなかった場合片手で押して歩くんですが、なにせ手を繋いでくれないのでヒヤヒヤです💦
チャリでこんなことできるのかなー?
また購入するなら、電動にするか迷ってます🤔
- すっこ(6歳)
y
自転車屋さんで試乗させてもらったらどうですか?
私は電動自転車を使ってますが、とっても便利です!快適です!
今後2人目〜を考えているなら、電動でチャイルドシートを後付け出来るのだといいかなと思いました!
ニャン太郎
私だったら自転車買ってしまいます😅
うちの子もベビーカー嫌いなのと、ベビーカーで歩くより自転車でささっと送迎した方が楽なので💦
普段の買い物は車なら電動なしの自転車、保育園帰りに買い物とか行くなら電動自転車にします!
ジモティとかでチャイルドシート付きの電動なしの自転車を購入して、使いやすいなぁと思ったら新しく電動買うのも良いかと思いますよ😊
ぺこ
うちは電動自転車買いましたー!ベビーカーは気分で乗らなかったりありましたし、自転車もお店で試乗しようとした時は2人とも頑として載りませんでした😢が、買ったらこどもたちも結構気に入ったようでいつも自転車移動です😂たまにどっちが前の席に乗るかで揉めますが、ベビーカー乗らない時ほどのストレスはないです😋👍🏻
すっこ
ありがとうございます😊まとめての返信で申し訳ありません🙇♀️保育園までやはり5分以内とはいえ、子供と歩くとむちゃくちゃ時間かかるので電動自転車買おうと思います。
コメント