父がホヤ(貝)を食べてみたいと言うのですが岡山の回転寿司で食べれる所…
父がホヤ(貝)を食べてみたいと言うのですが
岡山の回転寿司で食べれる所あるでしょうか?
見たことないのですが😄💦
スーパーでもいいです知っていたら教えて下さい😆
- のん
コメント
もふもふ
まずホヤは「ホヤ貝」と言われますが貝ではないです。
分布地としては北海道や東北が多く、西日本では滅多と食べられないので見ることがほとんどないです。
新鮮でないとただ臭いだけです。
退会ユーザー
私もきちんとしたホヤを食べてほしいです😢
東北住で新鮮なホヤは大好きですがそこらへんのホヤはただただ臭くて無理です💧
そんな食べてみたいというお父様にまずいホヤ食べてほしくないです😂😂笑
私もお取り寄せしてほしいです!
個人的な意見ですみません😭
ちなみにイソギンチャクの仲間なった気がします🤔
-
退会ユーザー
ちなみに、焼きホヤが割とくさみなくて苦手な人でも美味しく食べれたりします♡
是非❤️❤️- 2月8日
-
のん
ありがとうございます。
臭いという意見でビックリし、新鮮なの食べてみたいとホクホク嬉しくしてます😆。貝🐚じゃないと聞き二人でビックリしてます😆💦父ももう84歳✨楽しみが出来ました。お取り寄せ場所は知らないでしょうか💦
間違えて👇️下の方に同じ返事を書いてしまいました💦- 2月8日
-
のん
父が食べ方も色々調べた方がいいな😋✨と喜んでいるところ、焼きホヤ情報も頂き更に食べてみたいと喜んでいます😆
- 2月8日
-
退会ユーザー
嫌いな人も多い食べ物で癖もあるので鮮度落ちるとまずいです😭💔
私がまさにそこらへんのマンゴーは食べれないけど高級なマンゴーは食べれるみたいに不味いの食べてホヤ=不味いは勿体無いので😂
駅構内の寿司屋さんで働いてたとき他の地域の人が必ず興味本位で食べるのがホヤです😂
食べれない人は焼きホヤなら食べれる人は多いです!
マヨネーズつけると独特な風味も消えるので🥺
口に合わなくてもそれはそれでネタになるので😆✨
是非食べてみてください❤️- 2月8日
-
のん
私もマンゴー美味しいと思わないけど、高級マンゴーて味違うんですね、そこでまたびっくりです😃✨
ホヤが気になるー😋
しかも、焼きホヤにマヨネーズ今日も知り合いにホヤの話しして盛り上がりました😄✨色々ありがとうございます- 2月9日
ママリ
お取り寄せとかは考えないですか?
きちんと本場の南三陸でとったホヤを届けてくれます☺️
食べれる場所があっても何日冷凍したのを解凍させたものかわかりませんし、初めて食べるならなるべく新鮮なものの方がおいしいです。
さらにおいしいさをもとめるなら旬の5~8月が一番良いかと😊
-
のん
お取り寄せ、アマゾン?💦まずスーパーとかで売ってるのかな➰と安易に考えてました💦しかも、旬が5~8月😲✨父も驚きながら5月が楽しみだと言ってます☺️✨
因みに取り寄せ場所は知らないでしょうか?💦- 2月8日
-
ママリ
山内鮮魚店さんとかですかね🐱
たぶんホヤ 取り寄せとかで調べると上のあたりにでてくるかと思います😌- 2月8日
-
のん
助かります🎵✨5月が楽しみです😆
- 2月8日
のん
ありがとうございます。臭いという意見でビックリし、新鮮なの食べてみたいとホクホク嬉しくしてます😆
貝🐚じゃないと聞き父と二人でビックリしてます、父ももう84歳また楽しみが出来ました😆✨お取り寄せ場所は知らないでしょうか?💦
のん
そうなのですか😲❕貝じゃないと知って父と二人で驚きました、西日本で見ることがない…どうりで😅
そして、臭い…ビックリです❗️イメージは赤貝でした😄色々教えて頂き驚きの連続です✨
もふもふ
ちなみにアマゾンでホヤ売ってます。
三陸産の産地直送とか。一度見てみてください。
殻の剥き方も載ってます。
のん
色々ありがとうございます✨