※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nari
雑談・つぶやき

妹たちが小学生の時、息子と遊んでいたら、小4の女の子が赤ちゃんの誕生を奇跡と語りました。その言葉に感動し、皆が奇跡であることを再認識しました。

私の妹達はまだ小学生なのですが、昨日息子を連れて小学生組と一緒に遊んでた時。

小4の女の子が、息子を抱きながら
「君たちは奇跡の子なんだよ」と言ってたので
なんで?と聞くと
「赤ちゃんが産まれることは奇跡なんだってお母さんが言ってた!」と。。

赤ちゃんだけじゃなくて君たちも私たちも奇跡なんだなぁと実感しました。

私が小4の時はそんなこと考えたこともなかったし当たり前のように生活してました。
なのにそんなこと言えるなんてほんとすごいし、お母さんも素晴らしい方だなと思いました。

そのことを忘れないように
みなさんにも改めて実感してもらえるように投稿しました。

つぶやき失礼しました。

コメント

もしかしたら辛い思いを経て授かった娘さんかもしれないですし色んな意味がこめられてますね😊
私も母側の祖母の後押しがなかったら身体的な面で生まれてなかった命で当然息子もこの世にいないので奇跡だなって思います😊✨