※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莢華
子育て・グッズ

トイトレが停滞している2歳8カ月の娘について。普通のパンツで過ごさせたり、ご褒美シールを使っていますが、進捗が見られない。この状況でどう対応すればいいでしょうか?

いつもお世話になっております。
今2歳8カ月の女の子がいます。
トイトレをゆるーくしてきて、3歳には取りたいとは思っているのですが、なかなか進みません( ; ; )
ちょっと前まで外出先でも自らトイレいくー、と言ってトイレ出来ていて、日中も自ら教えてくれていたのが、風邪引いたりなんやりで、また逆戻り。
調子いいとちゃんと自分で教えてくれてトイレで出来るのですが、ここ最近は事後報告すらできないことも(><)
こういう時はどうしたらいいのでしょうか?
いっそのこと普通のパンツで過ごさせたりとかですかね?
今はご褒美シールと家にいる時はトレパンです。

コメント

まぐ

うちは2歳の夏に始めた上の子のトイトレは1週間も経たずにやめました💦
でも2歳11ヶ月で自分でパンツ履いてトイレ行きたいって言い出して、その日のうちに日中は外れましたし夜も3歳になる前に取れました😊!
本人のタイミングを待つのも1つの手段がなると思ってます✨

• 莢華

莢華

早速のご回答ありがとうございます!
    ちょっと中断するのも手ですかね!
    あとは本人が好きそうなパンツ探してみようかなとは思っています!

• 2月8日