妊娠・出産 帝王切開で出産し、傷口が痒くて困っています。同じ経験の方いますか? 1/27に帝王切開で出産しました。傷口を保護するテープを貼っています。 少し前から、傷口が痒くてたまらなくて、テープの上からやさしーく掻いています。 この痒み分かる方いらっしゃいますか😭? 最終更新:2020年2月8日 お気に入り 帝王切開 出産しました ままりえ(5歳3ヶ月, 8歳) コメント おむこむの母 わかります!私もなりました!テープかぶれですよね(><) 2月8日 ままりえ 痒いです😅辛すぎてねれません💧 2月8日 おむこむの母 もう退院しました?? したなら出産した病院に聞いてみるか、皮膚科に行った方がいいかもですね(><) 2月8日 おむこむの母 ちなみに私は産後1ヶ月くらいに痒くなったので、皮膚科に行ったらもうテープはずして、ステロイドの薬塗ってねーと言われてて、貰ったステロイドの薬を塗ったら治りました! まだ出産から数日しか経ってないので、テープは外せないかと思いますが何かしらの塗り薬はもらえるかもしれません( ´ ꒳ ` )💡 2月8日 ままりえ ありがとうございます!1カ月健診の時に相談してみます⭐️ 2月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりえ
痒いです😅辛すぎてねれません💧
おむこむの母
もう退院しました??
したなら出産した病院に聞いてみるか、皮膚科に行った方がいいかもですね(><)
おむこむの母
ちなみに私は産後1ヶ月くらいに痒くなったので、皮膚科に行ったらもうテープはずして、ステロイドの薬塗ってねーと言われてて、貰ったステロイドの薬を塗ったら治りました!
まだ出産から数日しか経ってないので、テープは外せないかと思いますが何かしらの塗り薬はもらえるかもしれません( ´ ꒳ ` )💡
ままりえ
ありがとうございます!1カ月健診の時に相談してみます⭐️