こりす
うちはミトンつけてました💦
きママリ
ミトンつけてました✨
なめるので洗い替えが追いつきませんでしたが😢
傷はうちの子もすごいついてましたが跡にならずに治りますよ☺️
りんりん
うちはミトンつけてましたよ☺️
ミトンの上から拳舐めてました😂
爪で顔を引っ掻くのもその内自然としなくなったので今はミトンせずいます🤓
-
みーこ。
自然としなくなったんですね〜😃
それって、だいたいいつ頃でしたか?
まだまだ先ですかね…?😅- 2月8日
-
りんりん
3ヵ月前にしなくなりましたよ☺️
血が出る程掻いたりするので早く辞めて欲しいですよね😣💦- 2月8日
-
みーこ。
生後3ヶ月になる頃にはおさまったという事ですか?
ウチの子もそのくらいで落ち着くなら、もうすぐかなぁとは思いますが…それまでが長く感じます😅- 2月8日
-
りんりん
3ヵ月になる頃にはおさまりました☺️‼️
うちの子はその頃に色々と物を掴めるようになったのでそれでしなくなったのかな🤔?と思ってます🤓- 2月8日
-
みーこ。
なるほど!
参考にさせていただきます。
ありがとうございます😊- 2月8日
mikan.
うちの子も顔をよく引っ掻き、傷が絶えないうえに最近では頭も引っ掻くようになり
つむじに血がにじんだりしています(>_<)
爪をマメにケアしても防げないのでミトンは必須です😭
ご機嫌なときや、そばにいれるときは外すよう極力手を自由にさせつつ生活しています🙌
しま
しょっちゅう引っ掻くので爪切りした後にヤスリをかけていました!
それでも傷ができてしまうし、100日の写真前日に鼻にかさぶたレベルができたときはショックでした💦
ミトンつけてもしゃぶってびちゃびちゃになるので、諦めました。
むにゅむにゅ
ミトン、今つけてますよ
ちゅぱちゅぱするからピチャピチャですが傷だらけは回避できるので
爪もこまめに切ってるつもりですが限界ありますからね
まな
ミトンつけるべきだと思います(*^^*)
うちの子はつけていません。常に起きてる間は顔を傷つけないように見ています…( ̄▽ ̄;)寝てる間も怖いから夜中以外はこまめに確認しています。つけたんですけどどこかにポイってしたんですよね(笑)
みーこ。
皆さん、ご意見ありがとうございます〰!!
まとめての返信で失礼します。
やはりミトンを買ってこようかと思います。
爪で引っ掻くのは寝起きや眠たい時だけなので、起きてる間は外すようにして様子見てみようと思います。😃
大きな傷が付いてると、写真もなんか撮りたくならなくて…でも祖父母達からしたら様子見たいらしくて…😅
コメント