コメント
Marumama
塩分を控えるとビックリするぐらい体重減りますよ☺️
タニタ食堂のレシピとかオススメです💓
きなこ
私も妊娠中はカロリー注意って毎回書かれてました。笑
私は果物・麺類・パン・ジュース禁止にして、おからを使った料理(おからハンバーグとか)をよく作ってました!あとは小腹が空いた時は蒟蒻ゼリーやおしゃぶり昆布を食べてました😊
-
(*^_^*)⭐︎
それで、体重は増えないですか?😄
- 5月18日
-
きなこ
お返事遅くなりすみません💦
うーん…カロリー制限を徹底しても月に0.5kgとかは増えてしまってました。でも赤ちゃんはそれ以上に大きくなってたので、実質私は痩せたことになるのかな?って捉えてましたよ。笑
あと、食べる時間も大きいかと!特に夕飯は、里帰り前は仕事をしていたというのもあり帰宅後22時とかに夕飯を食べてたんですが、里帰りして17〜18時には食べる生活になったら、ピタッと体重止まりました!- 5月19日
MORO
夜に、『納豆とアボカド』や『納豆とめかぶ』ばかり食べてました(笑)後は、プラスで生野菜を食べてました😃💡
ご飯ものや油っこいものは食べてなかったです💡❗
-
(*^_^*)⭐︎
なるほど!
それで、体重増えなかったですか?😀- 5月18日
-
MORO
後は、間食とか気をつけてたりとかしてました💡🎶
妊娠前の体重から、今はプラス5~6キロ位なので、あまり増えてないかなって感じです(*´∀`)
受診してる病院が体重管理に厳しいくて、妊娠中期の時に初めて1度だけ赤線を引かれた事があって、それがショックでそっか納豆生活です(笑)
外食もしますが、完食出来るけど、毎回絶対完食はせず残り半分は旦那さんにあげたりしてました( ・∇・)
後、もずくとかも食べてました(^^)とりあえず、夜だけメニュー気をつけてました(*^^*)- 5月18日
あこまる
私も食べづわりで体重増加ぎみです(´・_・`)💦
・0キロカロリー麺やくずきりをうどんやパスタのかわりにする
・サラダや豆腐から先に食べる
・大根やコンニャクの煮物
・雑穀米にする
とにかくよく噛んで腹持ちをよくする( ´ ▽ ` )ヘルシーなものをたくさんとって、尚且つ栄養もしっかりとりたいですよね♡
(*^_^*)⭐︎
体重が増えないだけじゃなく
減ってくれるんですか😳?
Marumama
私は浮腫で体重が増えて、切迫早産もあって35wの時に管理入院したんです(*_*)その時、減塩の食事が出されて1週間で4キロ痩せましたよ❗️浮腫んでいたのもありますが、自分でもビックリしました😳それから減塩を心がけて、体重キープしてます☺️
(*^_^*)⭐︎
そうなんですね😳