哺乳瓶の使用について相談です。Pigeonの母乳実感哺乳瓶を使用中で、飲むのに時間がかかります。乳首を変えたいと考えています。混合育児中で乳頭混乱や母乳拒否が起きています。おすすめの哺乳瓶があれば教えてください。
皆さん哺乳瓶は何を使われてますか?
現在病院で貰ったPigeonの病産院用の母乳実感を使っているのですが、50㎖飲むのも30分以上かかってしまいます。
乳首をサイズアップするのを機に新しい物を購入したいと考えてます!
混合で育てているのですが、最近乳頭混乱か母乳拒否が始まってしまっていて、、
おすすめあれば教えてください(^O^)
- なちょん(1歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ちぃ
完母ですが預ける時用で哺乳瓶を使えるようにしています。産院では母乳実感でした!
使用頻度が低いためサイズアップ不要なチュチュの乳首を買いました。母乳実感の太い瓶に先端のみつけてます(笑)
哺乳瓶拒否だった娘が吸ってくれるので、本物に近いのかなぁ?
はじめてのママリ🔰
乳頭混乱を起こしにくいピジョンの母乳相談室を使っていました😀
ですが母乳瓶は小さくて瓶しかないので、互換性のある母乳実感(産院用ではない)の大きめのプラに母乳相談室の乳首を付けて使っていました。産院用ではない母乳実感の哺乳瓶なら互換性のある、母乳相談室、チュチュベビー、ビーンスターク、ヌーク、テテオなど色々試すことができます。
-
はじめてのママリ🔰
母乳瓶でなく、哺乳瓶です💦
- 2月8日
-
なちょん
母乳実感すごいですね!
いろいろ試してみます!- 2月8日
退会ユーザー
うちもピジョンの母乳実感で40 飲むのに30分とかかかってました😅
なので助産師さんからコンビのテテオとヌークを勧められました。
ミルクの出がいいですよ!
うちはヌーク使ってましたが、かなりドバドバ出るので飲むのが上手くなってきた1ヶ月半以降は使えませんでした。
それ以降はコンビのテテオ使ってました。
-
なちょん
ヌーク姉が使ってたんですが、うちの子直母ですぐ溺れてギャン泣きするのでまだ早そうですw
テテオ!参考にさせていただきます!- 2月8日
なちょん
他のメーカーの使い回しができるんですね!
参考にさせていただきます☺️