※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんの頭が大きいことが心配です。エコーで4週分大きいと言われましたが、特に気にする必要はありません。元気に生まれてくることを願っています。

障害を持った赤ちゃんの特徴で頭が大きいというのを見たことがあるのですが、先日エコーを見た時頭が4週分程大きいと書かれていました。そこまで気にしなくてもいいのでしょうか…😥障害を持っているからと言って育児放棄をしたりなどそんなことするつもりはありませんが特に何も無く元気に生まれてきてくれることには尽きないです。

コメント

まみー

誤差ありますよ😅遺伝も!
私も主人も頭でかくて、長男は産まれる直前で10センチくらいありました!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうですよね😥
    29w3dで82.2mmもあります😔

• 2月8日
らび

誤差全然あります!
うちの子ずっと小さめって言われてましたが、頭はちょっと大きめって言われてました🤣🤣🤣笑
推定体重も2600くらいって言われてたのに、生まれたら2200くらいでしたし!
頭大きめって言われてたのに、生まれてきたら あれ?ちっちゃくない?って感じでした😂

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうなんですね😥
    大丈夫ですかね😂

• 2月8日
★

私も大きいと言われ水頭症ないか見てました😖まだ産まれてないですが、今のところそれ以降障害を指摘されたことはなく、38wになり、頭の大きさは普通になったみたいです!早めに成長したみたい?でした🤔

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

30w頃の頭の大きさ何センチでしたか?💦
    頭だけ先に大きくなっちゃってるんですかね?😂

• 2月8日
  • ★

84mmでした!体重は2000くらいです☺️

• 2月8日
アララの呪文

3歳の息子も、妊娠中に4週分大きいと表示されていたことありました!29週4日で産まれたのですが、最後の方のエコーは頭が大きすぎてか数値がエラー?になっていましたよ😂

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

エラーになることなんてあるんですね😂

• 2月8日
  • アララの呪文

アララの呪文

すみません、39週の間違いでした😅
    先生に指摘されていないなら、そこまで気にしなくてもいいのかな?と思います😀

• 2月8日

遺伝の可能性ないですか?
うちの娘、女の子なのにみんな頭がエコーのときから大きかったです🤣笑
完璧に遺伝です😂
障害もなにもなく3姉妹みんな元気ですよ😊

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

私も彼も標準的だと思うんですが😂元気なのはいいことですね😊❤️

• 2月8日

退会ユーザー

すみません。私も旦那も標準です😂
    隔世遺伝のほうですね😊
    私の祖父娘からしたら(ひい祖父さん)です😅

• 2月8日
キウイ

妊娠中、出産時、そして現在も、息子は頭が大きいです!!!
障害の有無はまだ分かりませんが、今のところ発達には問題なさそうです。
頭が大きいのも個性の1つかな〜と思いますが、上の子とどうしても比べてしまいますね😅

頭の大きい息子は、バランスが取りにくいようで、しょっちゅう転んだりぶつけたりしてますよ…上の子は殆どそんなことなかったんですけど。でもそれがまた可愛いんですけどね😍