コメント

N♡(*Ü*)☆*
費用についてですが、公立の方が安いですよ(^^)
住んでいる市には、私立しかなくて(;´Д`A
私立の幼稚園に通ってます。

riiiii
悩みますよね( •́⍛︎•̀ )
うちも来年入園予定ですが近くに効率があまりないので私立へ行かせる予定にしています。
公立は、2年しかないですしね\( ˙▿︎˙ )/
N♡(*Ü*)☆*
費用についてですが、公立の方が安いですよ(^^)
住んでいる市には、私立しかなくて(;´Д`A
私立の幼稚園に通ってます。
riiiii
悩みますよね( •́⍛︎•̀ )
うちも来年入園予定ですが近くに効率があまりないので私立へ行かせる予定にしています。
公立は、2年しかないですしね\( ˙▿︎˙ )/
「教育方針」に関する質問
幼稚園選び、こだわらなかった方 以前ネットで、「幼稚園、こども園選びはかなり重要。子どもの将来に関わるから、子どもに合う園を吟味して選ぶべき」といった記事を見ました。 私は、家から徒歩圏内で行けること、見…
どう思うか聞きたいです。 旦那と別居して約半年経ちます。理由はお互いにありますが、旦那のモラハラ、教育方針の違い、育児家事の参加が少なかったこと、強く実家に帰りたいという希望が旦那にあり、仕事もブラックで転…
保育園選び迷ってます!ご意見ください🙇 この6月から入園しようと思ってます。 ①*家から徒歩2分の小規模保育園 *卒園後は系列の保育園にそのまま入れる (系列保育園は家から徒歩15分位の駅近、夫婦共に電車通勤なので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ
ありがとうございます。
私の住んでいる地域も公立の方が安いです。
私立は教育に力を入れていて、遊具も多く、制服も可愛いなどいろいろメリットがあるのですが、費用に幼稚園に行って園長に直接聞かないと教えられないと言われ悩んでいます。
入園金や毎月の保育料などはいくら程かかっていますか?