※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

添い寝中に子供が髪を引っ張る問題に悩んでいます。髪を結んでも効果がないため、対策を教えてほしいです。

添い寝中お子さんがママの髪の毛引っ張ってくるママさん、どうやって対策していますか?😢
同じ布団で寝てるのですが、娘は寝落ちしかける時に無意識に私の髪を思いっ切りむしってきます😓引っ張っるチカラも強く、、最近何度も痛いよっ!!と本気で怒鳴ってしまいます😖
髪の毛結んでみましたが、小さい手で生え際あたりを掴むので全然意味がなくて😣
みなさんどんな対策とっているか、ぜひ教えてください💦

コメント

あちゃん

子供が10ヶ月くらいから、髪の毛を引っ張るのが始まって1番酷かったのが1歳くらいかな?
今も引っぱるし、ゴムで結んでたらゴムを取ってみたりと髪の毛が好きみたいです(笑)
痛かったら痛いと言って何とか誤魔化してここまできました😂 ここまできたら慣れちゃいました😂
回答になってなくてすみません😂

• いく

いく

ありがとうございます✨
    うちも1歳前からやってたんですが、ここ最近酷くて😫
    髪の毛引っ張ってる時に逃げると寝かけてたのに泣いて覚醒する時もあってホントお手上げですら😣私も早く慣れたいです😂

• 2月8日
  • あちゃん

あちゃん

わかります!小さい頃は起きちゃうから我慢してたら、枕周りが毛だらけってことが何度もありました😂うちは頭皮も掘るからほんと痛かった😭
    今は髪の毛を触って寝ることも少なくなったし大きくなってきたら落ち着いてくることを信じて頑張ってください😂

• 2月8日
  • いく

いく

ありがとうございます✨
    うちももっと大きくなったらそのうち落ち着きますかね😭
    こんなに髪の毛ブチブチ抜くなんて、この子おかしいのかな?と心配になっていたので、同じ境遇の方いて本当に安心しました😭

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

すごくわかります、昨日はイライラで発狂寸前でした😂腕で頭を守ったり手を握ったりしてます。それでもだめな時はもう諦めてます😭

• いく

いく

ありがとうございます✨
    本当に発狂しますよね!!!私も頭守ったり逃げるしか方法なくて😫うちは寝落ち寸前の時にひたすら髪の毛引っ張るので、逃げると泣いたりして、ホント厄介で私も諦めてしまいます😖

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪の毛触ると安心するんですかね?不思議ですよね😂ニット帽みたいの被っても取られそうだし、耐えるしかないんですかね💦
    でも今だけかなと思って、これをいつか思い出してあんなこともあったな✨って思えたらいいですね😣

• 2月8日
  • いく

いく

最近あんまりにも酷くて、私パーカー着てフード被ったことあります😵が、もうどーしても引っ張りたいみたいで手を突っ込んできて無理でした😨
    ホント、早く笑い話になってほしいです💦お互い頑張りましょう!😭

• 2月8日