母乳って何分ずつ飲ませてますか?最近片方しか飲んでなくてそのあとすぐ寝てしまいます。どうすればいいですか?
母乳って何分ずつ飲ませてますか?
最近片方しか飲んでなくてそのあとすぐ寝てしまいます。どうすればいいですか?
- ゆか(5歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
いま生後4週目で、7-8分ずつくらいで合わせて15-20分くらいです!
でも、眠そうにしてたりあまり吸ってないなと思ったらその時点で切り上げて反対も吸ってもらえるようにしています!
両乳吸ってもらってバランスよく母乳作られるようにした方が良いかな?と思って、、!
夜中の授乳大変ですよね、、
頑張りましょう😭✊

ぽん
私は何分とか数えずに、赤ちゃんが満足するまで飲ませていいと教わりました😊
例えば右飲ませて満足したらそれでOK、泣くようなら左も飲ませてました!
片方で寝たら、次の授乳は反対側でやるといいですよ😊
0ヶ月って事は授乳とオムツ替えで1日が過ぎていきますよね😂
毎日お疲れ様です😊💕

ラテ∞
娘はトータル10分で
満足して飲まなくなります😂
片方(5分)で終わることも
あります!!おっぱいを吸うのは体力がいるので、赤ちゃんも疲れてしまうみたいです😣!!
娘の場合は5分しか飲んでないのに、普通に3時間とか空いて頻回授乳にならなかったので、哺乳瓶だと直母よりも体力を使わないみたいなので、1日1~2回は搾乳して哺乳瓶で飲ませることで頻回になるようにした時期もありました😌
しっかり飲んでいないかと心配になるかもしれないですが、体重も増えていて
おしっこも出ていれば大丈夫だと思います( ¨̮ )
また1ヶ月検診の時に相談してみても良いかもしれないですね😊

退会ユーザー
うちの子も0ヶ月の頃はおっぱい変えるとなぜか寝落ちパターンが多かったので、片乳だけを満足するまで飲ませてました!!
2ヶ月頃から体力ついてきたのか、毎回の授乳で両方飲んでくれるようになりました😋✨徐々に赤ちゃんとやり方やタイミングを作ってく感じでしたよ♩
コメント