※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

悪阻がひどくて子育てしながら乗り越えた経験を教えてください。

悪阻が酷かった方、子育てしながらどう乗り越えましたか?

私は1人目妊娠中食べ悪阻と吐き気が酷くて
特にごはんを炊くニオイや出汁のニオイがダメで
ごはんは全く作れませんでした💦
何もしてなくても1日中えずいて何回もトイレに駆け込んで💦1番悪阻が酷い時期は座ったり立ったり体を起こしてると余計に吐き気が酷くて1日寝て過ごしてました💦

少しでも出汁が入ってる料理も食べれなくて
りんごとコンソメスープで生きていました😅
旦那は自分でごはん用意してくれていたので本当に助かりました😭

2人目欲しいな!とは思いますが悪阻で何も出来なかった時期を思い出すと不安です。。
旦那は仕事の帰りが遅いのでほぼワンオペです。
息子を妊娠中の生活はまず出来ないですよね💦息子のごはん3食もお風呂も遊びも放置する訳にはいかないので😭
悪阻が酷かったママさんお子さんとどう過ごしていましたか?

コメント

yu(*´ω`*)

私も出汁やご飯の匂いだめでした💦
コンソメスープも…😅

でも、2人目の時はベビーフードの方が匂いがきつくて無理で、鼻にティッシュつめてマスクして上の子ご飯を用意してました😂
良くも悪くも上の子がいるから、しんどいー気持ち悪いーばっかり言ってられなくて、気が紛れたところもあったかな?と思います。
でも、一番辛かったのは上の子の💩でした(笑)
気づけばつわりはおさまってました。
正直、2人目のつわりの頃の記憶だけあんまりないです😅
きっとそれだけ必死だったんですね💦

• すず

すず

確かに上の子のお世話はやらなきゃいけないからそっちに気が紛れる事もあるかもしれないですね。
    また悪阻があるのか、同じ様な悪阻なのかもわからないですが鼻ティッシュとマスクで乗り切ります😄

• 2月7日
ぴょんみ

わたしは1人目が入院して3ヶ月寝たきりだったので、年齢あけました!
ずっと息子はテレビかゲームしてもらってました……あとは幼稚園ですね。

• すず

すず

うちは年少から行かせるつもりなので年齢あいたら保育園幼稚園で昼間は見てもらえるので多少楽にはなりそうですね😣

• 2月7日
MIYUCHI

食事受け付けない、看板すら吐き気、コンビニは常に嘔吐に駆け込む、
あげく震災。な中、2人目がお腹にいての長男は5カ月くらいでした!
しかし、なんとか母は強しなのかやり遂げました(笑)
ワンオペで3人今も育ててます(*´∀`)♪

3人目の時は年末年始がピークのつわりでお風呂は2日に一度にしたり
シャワーでささっと済ませたり
ご飯は、マシな時に野菜をカットして冷凍し、茹でるだけ、魚や肉を足して焼くだけとか、ドン物とか
とにかく時間かけなくて済むように工夫はしました!

あまりにもな時はDVDに頼ったり…
意外と勝手に遊んでくれたりしました😅💦
かわいそうな思いもさせた気がしますが、家族が増えて楽しい事は数ヶ月我慢すればあるので✨
言えるのは早めに産んだ年子2人はその時は大変でしたが、
今となれば大きくなるのも一歳の差なのであっという間に今年、四年生、三年生まできました😅
そのぶん、三男の一年もあっという間です(笑)