※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フローレン♡
子育て・グッズ

生後6カ月の娘が寝返りをしてうつ伏せになることがあり、そのまま寝てしまうと心配です。仰向けに直すと起きてしまいます。眠くてグダグダしているときに起きることが不安です。

生後6カ月の娘が寝返りをマスターしました。
うつ伏せになって寝てしまうことありますか⁈その場合は仰向けに直しますか?横の状態で寝てしまうときはそのうち仰向けになってるんですが、眠くてグダグダしてると、寝返り→うつ伏せ→そのまま寝んねが怖いです(>_<)
顔は横を向けていますが…直すと起きてしまうし( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

コメント

リンスケ

治してませんでした(^◇^;)
とにかく、窒息しないよう、柔らかすぎる素材に寝かさなかったり、周りに何も置かないとか気をつけました(*_*)

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    そうなんですね!
    本当にそこら中動き回るし、怖くてたまらないです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    いろいろ気をつけなきゃですね(^^;;

• 5月18日
ちゃんりー☆

娘も寝返りが出来るようになって、そのまま寝ることがありました(^_^;)
窒息死が怖いので、仰向けに戻してました!
夜中もうつ伏せのまま寝るので、何度も仰向けに戻してました(笑)
直すと起きるし…その日は寝不足になりました😅

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    わかります!まさにそのやり取りを娘と主人が繰り返してました(笑)
    うつ伏せって落ち着くんですかね(^^;;
    眠そうに伏せるの可愛いんですが、気をつけなければなりませんね(>_<)

• 5月18日