※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園式についての疑問です。昨年通っておらず、今年出席予定。新入園児がメイン?服装はキレイ目が普通?

入園式について🌸保育園に直接聞くべきことだと思いますが、1つの情報として教えてください📛

去年の10月からこども園に通っています。なので昨年の入園式には出ていません🙌🏻
今年の4月に入園式があり、出席するよう連絡があったのですが、通常入園式というものは、その年の春に新たに園に入る子がメインなんでしょうか?🙄

親もどの学年や途中入園関係なく、キレイめな服装で行くのがやっぱり普通でしょうか😊✨✨

コメント

在園児としてではなく入園児として式に参加するんですよね?
服装はそれなりにキレイめのものがいいと思います。
うちの園は夫婦て出席の方も多くいました⭐

jaemmm

私の園では入園式&進級式なので、新たにはいる子がメインという感じはなかったです!全クラス入場~やります!

新しく入ってくる人は夫婦で正装が多いですが、その他はママだけでキレイめな私服の方が多いです!中には普通にパーカーの方とかも居ますよ😊

まいまい

うちの子の保育園は、入園、進級式と言われており、年少さんから制服があるのですが、未満児さんはないのでネクタイ、シャツ、ベストなど一緒になってるやつに下も洋装な感じで参加してる方が多かったですよ😊
親はスーツが多いです😌
キレイめな服装な方も居ました😃
メインのお子さんでも引っ越して来たりと学年問わずいらっしゃるので、スーツ派が多いみたいです😳

はじめてのママリ🔰

皆様返信ありがとうございます✨質問した私が遅れてしまい、またまとめての返信申し訳ないです🙇‍♀️

やっぱり入園や進級に関わらず綺麗めやスーツが一般的なんですね💗皆様のご意見参考にさせていただきます!ありがとうございました✨